Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Входные стальные двери

Дверь – являются одним из самых древних изобретений человека. Когда-то роль входной двери исполняла шкура или каменная глыба, защищающая вход в пещеру первобытного человека. С тех пор этот предмет пережил массу усовершенствований, которые, несомненно, добавили ему надёжность и удобство в использовании. В наши дни для производства стальных дверей используют всевозможные материалы, однако входные стальные двери были и остаются одними из самых распространённых вариантов. Появившись много веков назад, они по-прежнему продолжают пользоваться популярностью у большинства обывателей. Именно поэтому решение купить двери в Алматы для многие считают самым правильным.

В плане стоимости входные стальные двери являются самыми бюджетными из всего ряда металлических аналогов. В основном на современном рынке представлены стальные двери, купить которые сегодня может каждый. Речь в этом случае идет о различных моделях, в том числе и о доступных моделях эконом-класса, рассчитанных на клиентов с небольшим уровнем дохода. Свою популярность металлические двери получили благодаря оптимальному соотношению цена-качество, что позволяет покупателю стать обладателем надёжной стальной двери, дёшево при этом заплатив. Кроме того, для увеличения степени надёжности такая дверь может быть всегда до укомплектована любым замком: прочным и качественным, что сделает из неё неприступную преграду на пути к Вашему жилищу.

Входные металлические двери в алматы зачастую устанавливаются не только в квартирах и жилых домах, но и в офисах, технических помещениях, на складах. Как правило, интерьеры подобных помещений не слишком требовательны к эстетическим характеристикам двери и не обязывают входную стальную дверь стать ещё и элементом дизайна. Тем не менее, в настоящее время большинство производителей стали предлагать разнообразные варианты внешней отделки, что придало данному типу продукции больше эстетики и визуальной привлекательности.

Нередко покупатели приобретают входные стальные двери, которые обладают так называемым порошковым напылением. Такое напыление, представляющее собой внешний слой, придаёт изделию дополнительную прочность, повышенную износоустойчивость и практически стопроцентную степень защиты от всякого рода механических повреждений.Различные виды напыления вносят значительное разнообразие в модельный ряд входных металлических дверей, предлагая покупателям богатую палитру всевозможных расцветок. Кроме того, особую оригинальность и неповторимость входной стальной двери могут добавить различные кованые элементы, которые поистине становятся для неё настоящим украшением. Конечно, работы по ковке стоят недёшево, однако даже небольшие дизайнерские дополнения, например, в виде цифр номера квартиры,способны привлечь внимание. Стальные двери со склада в алматы с элементами ковки можно купить несколько дешевле, чем в магазинах.

Изготовление стальных дверей

Изготовление стальных дверей – достаточно сложный процесс, который можно условно разбить на несколько этапов.

Первый этап – это изготовление коробки стальной двери, которая впоследствии будет установлена непосредственно в дверной проем, где на нее уже будет надета сама дверь. Стандартный материал для изготовления дверной коробки – профильная труба. Пустующая полость трубы заполняется либо деревянным бруском, либо – что более распространено – монтажной пеной (подобное заполнение позволяет усилить шумоизолирующие свойства двери). Далее, по всему периметру дверной коробки с внутренней её стороны приваривается нащельник – квадратный профиль размером 1 х 1 см. Нащельник выполняет роль ограничителя закрывания двери внутрь помещения.

Второй этап – изготовление коробки полотна металлической двери. Обычно для этого используют профиль 4 х 2.5 см. К профилю привариваются петли. Пустая полость профиля коробки заполняется деревянными брусками, что дает возможность закрепить лист оргалит с внутренней стороны дверного полотна. Также внутрь коробки полотна стальной двери помещают ребра жесткости. К той же внутренней стороне приваривается специальная монтажная пластина, к которой впоследствии будет прикреплен замок.

Третий этап изготовления стальной двери – отделка. В данный момент существуют самые разные варианты отделки – от ламината до дорогих пород дерева. Выбор будет зависеть только от Ваших предпочтений.


472 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Входные стальные двери