Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как отделать входную дверь


Сейчас мало кто предъявляет особые требования к отделке входных дверей в квартирах многоэтажных домов. Кроме того, некоторые специалисты даже настоятельно рекомендуют устранить отсюда все излишнее многообразие в оформлении, потому как чрезмерно изысканная отделка крайне часто будет привлекать некоторых любителей поживиться за чужой счет.

Что же касается частного домостроения, то здесь все с точностью до наоборот. Здесь во все времена приветствовалась особая индивидуальность, ведь парадный вход в ваш дом – это основное украшение его фасада, которое радует взор не только хозяев, но и всех их гостей.

В течение длительного периода времени в качестве самого лучшего средства для оформления входной металлической двери считалась окраска этих дверей посредством использования порошковых эмалей. Благодаря применению такого способа на двери можно было образовать весьма прочное покрытие, которое оказывалось весьма устойчивым к разного рода влиянию со стороны любых внешних факторов.

Кроме всего прочего, гладкому окрашенному дверному полотку оказывалось крайне просто придать более изысканного вида посредством дополнительных кованных элементов, накладных узоров, декоративных заклепок и специальных полос, изготовленных из стали. А единственный недостаток всего этого заключался в недостаточной степени защиты входной двери от промерзаний, ведь в этом конструкции напрочь отсутствовали какие-либо дополнительные отделочные внешние панели, способные справиться с ролью дополнительного теплоизоляционного элемента.

Стоит также заметить, что для обеспечения наружной отделки входных дверей крайне непригодными материалами являются шпон, МДФ, ламинат, искусственная кожа. К огромной нашей радости, сегодня рынок способен предложить нам весьма широкий выбор разнообразных декоративных дверных панелей, которые изготавливаются из материалов, более устойчивых к разным атмосферным воздействиям.

Взять, к примеру, винипластовые панели, представленные в виде двухслойного сандвича, состоящего из слоя твердой ДВП (10-16 мм) и слоя ПВХ (не более 1 мм). При изготовлении этого материала применяют метод прессования с использованием специального термореактивного клеевого состава. А введенные в этот полимер красители со временем способны выгорать, так что, дополнительно панели покрываются лаками со свойствами защиты от ультрафиолета.


842 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как отделать входную дверь