Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор металлической двери

Зачастую, когда мы говорим о «хорошей двери», подразумеваем именно металлическую дверь. Оно и верно, ведь на сегодняшний день металлические двери стали эталоном качества и надежности, гарантией безопасности жилья и его обладателя. Для начала необходимо определиться, для чего именно покупается дверь. Если это квартира, то вовсе не обязательно уделять все внимание прочной конструкции.

Иначе обстоит дело с дверью для частного дома. Например, если эта дверь будет использоваться как входная, то лучше отдать предпочтение более жесткому покрытию. Пройдитесь по дизайну, эстетическим качествам дверей. При открывании/закрывании дверь не должна скрипеть или издавать иного рода шум. Помимо этого, двери входные металлические форпост также выполняют функции тепло- и звукоизоляции. Большинство дверей не соответствуют подобным нормам, и это становится причиной приобретения еще одной двери дополнительно, а это — ненужные расходы. Изнашиваемость деталей — также немаловажный нюанс при выборе, поскольку металлическая дверь сама по себе тяжелая.

Лучше всего выбирать не по цене (уценкам, щедрым акциям, подаркам), а по качеству. При покупке не полагайтесь на молодого производителя, ведь продавец — главная гарантия качества. Как правило, металлические двери — это входные двери. Входная дверь защищает доступ в ваш дом или квартиру. А это значит, что она должна обладать многими защитными свойствами. Во-первых, металлическая дверь должна быть прочной и надежной. Во-вторых, если это дверь дома, то она подвержена воздействиям атмосферных осадков. Значит, она должна быть устойчивой к влаге, снегу, ветру и воздействиям солнечных лучей. А также, должна обладать хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

При производстве металлических дверей должны использоваться только самые качественные надежные комплектующие и материалы. Но кроме надежности и качества дверь должна еще и выглядеть эстетично. Ведь входная дверь — это можно сказать лицо вашего дома. И каждый хочет, чтобы его дверь выглядела красиво, добротно и надежно. Качественные металлические двери представляют собой цельную конструкцию. Изготавливаются, как правило, из легированной стали. Реже из алюминия. Легированная сталь не поддается деформации и не гниет, и именно поэтому при изготовлении металлических дверей используется именно она. На рынке предложений по продаже дверей присутствуют сварные металлические двери и двери заводского производства. Чаще всего используются, листы легированной стали толщиной 2-3 мм.

Но если вы заказываете дверь индивидуально, то по вашему желанию листы стали, могут быть толще 3 мм. Дверь состоит из двух листов — это полотно двери. Внутри полотна, между этими листами, изготавливается металлический каркас. Он состоит из вертикальных либо горизонтальных ребер жесткости. У качественно изготовленной металлической двери используются и вертикальные и горизонтальные ребра жесткости. Внутреннее пространство полотна, между ребрами жесткости заполняется звукопоглощающим материалом или блоками материалов. Звукопоглощающий материал бывает нескольких видов.

Это может быть гофрокартон, минеральная вата или другие материалы. По контуру двери, как правило, применяется уплотнитель. Чаще всего он резиновый, но может быть изготовлен и из других материалов. Уплотнителей также может быть несколько. Все они многоконтурные. Рама и наличники для металлической двери тоже металлические и также представляют собой единую конструкцию. По периметру дверного короба тоже, как и на полотне, установлены уплотнители. Наличники, чаще всего имеют толщину, большую, чем листы полотна. Такой вид наличников придает дополнительную прочность и безопасность дверям. Все качественные двери снабжаются высокопрочными взломостойкими замками. По вашему желанию, замок может быть один либо два. Замки сконструированы таким образом, чтобы его невозможно было вскрыть злоумышленникам без специального оборудования.

Фурнитура при изготовлении металлических дверей используется только качественная, но из разных материалов. Задвижки, ручки, бронированные накладки могут быть выполнены из латуни, хрома или других материалов. Выглядят они довольно привлекательно. Петли на металлических дверях снабжены подшипниками. Это позволяет двери мягко и плавно закрываться и открывать. Угол открытия металлических дверей может быть до 180 градусом.

Отделка металлических дверей производится специальным порошковым напылением. Порошкообразное напыление обладает таким свойствами как высокая устойчивость к механическим повреждениям, пожаробезопасностью (не горючи) и устойчивы к атмосферным осадкам. По вашему желанию, поверх порошкообразного лакового состава, дверь может быть отдела и другими декоративными материалами, которые придадут вашей двери изящность и индивидуальность. На сегодняшний день изготовление металлических дверей — это высокотехнологичный процесс.

Все металлические двери соответствует всем стандартам качества. Ранее, металлическими дверями считались — обычный лист железа с приделанным к нему замком, который не мог защитить дом от шума и холода, но при всех этих неудобствах стальные двери считались гарантом безопасности, и отличались этим от деревянных дверей. На сегодняшний день стальные двери улучшились как внешне, так и внутренне. Но выбрать такую дверь неопытному человеку довольно таки сложно. Так как рынок сегодня имеет огромное количество стальных дверей одинаковых по характеристикам, но разница отображается в цене, и разобраться, почему та дверь дешевле, чем другая — очень сложно. А зачастую мешает сделать правильный выбор — куча не нужной информации.

Перед тем как покупать стальные двери обязательно нужно определиться с производителем. Он делятся на зарубежных производителей и отечественных. Стальные отечественные двери не столь прочны и надёжны, как зарубежных производителей, но цена их намного дешевле. Зарубежные производители в свою очередь делятся на: бренды, которые известны всему миру, стальные китайские двери и мало знакомые стальные двери, которые в основном развиваются на своём, каком-то определённом рынке. Но в любом случае стальные двери — это вещь хорошая, которая убережёт ваше жилище от проникновения злоумышленников, изолирует помещение от шума и холода.

При выборе металлической двери, всю необходимую информацию вы можете узнать у нашего продавца-консультанта. Он изложит вам все преимущества той или иной двери, расскажет об отличиях и качествах.


1834 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор металлической двери