Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт двери

Дверь, как и любая другая вещь, со временем нуждается в периодическом осмотре и ремонте. Если дверное полотно рассохлось или перекосилось, его следует выправлять с пригонкой на места. Нередко возникают такие виды работ, как набитие планок, переклеивание филенок, а также заделывание щелей рейками. Случается так, что дверь расклеивается, и бруски начинают свободно ходить. В этом случае нужно извлечь из углов деревянные гвозди, а затем разобрать дверь. Далее идет этап очистки от грязи и оставшегося клея шиповых соединений. После проделанной работы следует склеить вновь бруски, используя тот же клей, на котором они были склеены до реставрации. При появлении щелей между деталями соединения, в них кладутся рейки или ткань, намазанная клеем. Неплохим способом укрепления углов двери станет установка угольников, которые приворачиваются шурупами.

Воспользуйтесь паклей, смоченной в гипсовом растворе, минеральным войлоком или каким-либо упругим материалом для заделки щелей между дверной коробкой и стенкой. Не поленитесь прибить резиновые накладки на места притвора двери. Это поможет обезопасить дверь от разбивания.
Для повышения уровня тепло- и звукоизоляции поставьте уплотняющие прокладки в притворах, а также специальные фартуки - волокуши.

Чтобы уберечь филенки в спаренных балконных дверях от перемерзания, их следует уплотнить такими материалами, как поролон, оргалит или минеральный войлок. Случается, что дверь при частом использовании начинает тереться о порог. Причиной этому служит ослабление петель. Эта проблема легко решается путем завинчивания шурупов до упора.

Существует еще один способ решения этой проблемы. Заключается он в замене шурупов на более длинные. Но будьте внимательны - иногда этого делать не стоит, потому как при установке двери шурупы могли быть забиты, а не завинчены. При такой ситуации их следует по очереди вывинтить, затем заделать образовавшиеся отверстия деревянными пробками, смазанными клеем ПВА и после этого уже завинтить в них шурупы.

Если дверь немного осела, поместите шайбу из проволоки между картами петли, немного приподняв дверное полотно.
Всем знакома проблема скрипа двери. Она легко решается смазыванием трущихся деталей машинным маслом.
Надеюсь, эта статья станет для вас помощником в процессе ремонта межкомнатных дверей.


1393 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт двери