Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка межкомнатных дверей

Существует огромное разнообразие дизайнерских идей относительно дверных полотен. А этому разнообразию способствует немалое количество филенок или вставок из стекла, а также различие их типов и форм.

Если говорить о самом стекле, то существует просто немыслимое количество различных идей по смене традиционных его видов. К этому списку можно отнести рифленое, матовое, цветное, витражное стекло. К примеру, во внутренний объем синтетического стекла специалисты умудряются поместить насекомых, цветы или декоративных рыбок.

Передовое место на мировом рынке занимают итальянские двери (как и итальянская мебель). Это объясняется тем, что итальянские мастера этим занимаются уже на протяжении нескольких столетий. Является интересным фактом то, что часто ими изготовляются двери из дерева, возраст которого доподлинно не установлен. Специально отобранные люди с фабрик ездят по всему миру в поисках старых балок и прочих деревяшек. Затем их специальным образом обрабатывают и реставрируют, расписывают вручную красками по зарекомендовавшим себя рецептам. Эти полотна безумно красивые. Но приобретение такой двери здорово ударит по карману. На порядок дешевле двери, сделанные из искусственно состаренной древесины, также имеющие художественную роспись.

Существует огромное множество различных способов придания полотну и коробке дверей из натурального и клееного массива красивого вида. Помимо состаривания сюда относится: покраска, тонировка, покрытие пленочными материалами, а также облицовка шпоном ценных пород дерева. На сегодняшний день самым используемыми вариантами шпона являются - танганика (особым образом тонированный орех), национальный орех и вишня. Нередко используют дополнительную тонировку или выбеливают (клен, дуб). К примеру, у испанских дверей фирменной фишкой является шпон красного дерева, а у финских - березовый.


1430 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка межкомнатных дверей