Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как починить просевшую дверь

Деревянная дверь – это, конечно, хорошо, только ей присущ один весомый недостаток – в процессе длительной эксплуатации она проседает под действием собственного веса. «Благодаря» данной деформации она начинает плохо закрываться, царапает напольное покрытие, да и скрип при этом также не радует слух. Однако не стоит отчаиваться и вызывать монтажную бригаду для починки – с такой проблемой можно справиться и самостоятельно. К тому же ремонтируя дверь можно задуматься о её декоративном "тюнинге". Для этих целей можно использовать большой ассортимент латунных дверных ручек представленный на сайте www.mirar-group.ru.

Если причина просевшей двери – деформация петель, то необходимо снять дверь. Хорошенько подтяните шурупы, которые крепят петли к дверной коробке. Если крепежные детали деформировались и пришли в негодность, то заметите их на более длинные. Демонтировав старые крепежные элементы, вбейте тонкие клинья, промазанные клеем, в открывшиеся отверстия.

Часто случается так, что под тяжестью двери крепежные детали проседают и повреждают дверную коробку. В этом случае придется снять петли и «врезать» их в другое место. Крепежные детали, которые находятся на самой двери также необходимо перенести. Делать данную операцию следует очень тщательно, чтобы не ошибиться в расчетах и не переделывать всю работу заново.

Нередко в качестве крепежных деталей, а в частности петель, используют некачественные и бракованные образцы, которые не могут выдержать длительной эксплуатации. Под воздействием тяжести дверей, они деформируются и изгибаются, а болты и шурупы, которые держат петлю – просто прорезают ее металл, тем самым просаживая дверь. В этом случае вам следует отправиться в строительный магазин и приобрести качественные петли от проверенных временем производителей – Германии, Швеции и Финляндии, которые вас никогда не подведут.


1558 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как починить просевшую дверь