Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металлические двери – самая надежная защита помещения

На сегодняшний день наиболее прочной, долговечной защитой помещения является входная металлическая дверь. Решив установить такую дверь, неплохо для начала выяснить ее конструктивные особенности, отделочные и комплектующие материалы, обеспечивающие приглядный и защищенный внешний вид. Затем, можно ознакомиться с ассортиментом дверей, зайдя в магазин входных дверей ФОРТ-НН.

Современная металлическая дверь, отвечающая всем нормам защищенности, прочности и надежности в обязательном порядке изготавливается на качественном оборудовании, по усовершенствованным технологиям в заводских условиях. Дверь выполняется из качественного металлопроката, имеет жесткую конструкцию, соответствующую нормам прочности на деформацию. Конструкция состоит из коробки, рамы и ребер жесткости, внутреннего и наружного стальных полотен, петель. Рама и ребра жесткости выполняются из горячего металлопроката, вид профиля определяет конструкцию двери: уголковую или из швеллеров (стандартные, большие проемы), профильных прямоугольных труб (узкие дверные проемы). Количество ребер жесткости в металической двери в зависимости от класса взломостойкости может быть от 2 до 6. Внутренний и наружный стальной лист толщиной от 2 мм и выше определяет крепкие полотна двери. На петли приходится большая нагрузка от веса двери, поэтому они выполняются на торцевых подшипниках. Надежной защитой двери от взломов путем срезания дверных петель служит система антисрезов, установленная при монтаже. Уголковые конструкции благодаря двойному притвору, создают повышенную тепло, звукоизоляцию. Использование в такой конструкции защитных коробочек с двух сторон уголков повышает характеристику жесткости двери и является хорошей защитой ригелей замков от взломов. В конструкции из профильных труб теплоизоляция обеспечивается двойным притвором и созданными воздушными камерами.

Как известно надежность и защищенность двери из металла от нежелательных проникновений, механических взломов зависит от качественных замков, особенно, если их несколько и они разных систем. Комплектация двери несколькими разными системами замков, дополненных накладками из специальных сталей, ригелей замков, находящихся в пространстве, защищенным металлом – создает повышенную безопасность двери. Задвижки, глазок, установленные в двери, также поспособствуют защите помещения. Качественная фурнитура, подобранная для двери, создаст не только хорошее, удобное открывание, закрывание двери, но и обеспечит красивый внешний вид.

Отделка металлической двери представляет разнообразие вариантов. Используя каталог производителя дверей, заказчик может подобрать на свой вкус красивую, прочную отделку. Наружные входные двери, которые поддаются атмосферным воздействиям, коррозии лучше оформлять порошковой, гранитной покраской, что сохранит их качество продолжительное время. Для входных дверей внутри здания можно использовать панели МДФ, которые могут быть ламинированными, крашенными, шпонированными, покрытыми защитной пленкой, что придаст двери красивый, индивидуальный внешний вид.

Двери из металла на заказ стали удобной формой для потребителей, так как позволяют подобрать дверь нестандартных размеров, с индивидуальной комплектацией и отделкой.


1092 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Металлические двери – самая надежная защита помещения