Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Двери железные: надежность конструкции - залог безопасности


Сейчас металлические двери стоят у большинства жителей многоэтажек и частных домов, обещая безопасность. Однако не все из них одинаково надежны и способны предотвратить взлом.

Каркас двери из металла выполнен из профилированного металлопроката. Он может быть простой или сложной формы. Чем сложнее форма и толще металл, тем прочнее и надежнее створка двери. Вопреки распространенным стереотипам, представленные на рынке металлические двери китайского производства имеют достаточно высокое качество при доступных ценах.

Большинство производителей России и Европы оснащают двери каркасами из сложного профиля, который формируется холоднокатаным способом из листов стали в 1,5-2 мм. Чтобы повысить прочность, каркас усиливается с помощью стальных ребер жесткости. Чем больше их количество, тем прочнее дверь.

Листы обшивки (оптимальной толщиной в 2 мм) приваривают к каркасу с внешней стороны створки. Для предотвращения взлома замка, стоит поставить за обшивкой броненакладку (стальную пластину в 4-5 мм толщиной). Ее будет чрезвычайно сложно просверлить при попытке взлома. Часто для повышения жесткости полотна, каркас стальной двери обшивают и с внешней, и с внутренней сторон.

Крепят обшивку к каркасу при помощи электросварки. Дешевые модели дверей свариваю вручную, швы бывают непрочными и неровными, со временем могут деформироваться, и даже вызывать заклинивание замков. Более того, они очень чувствительны к взломам. Точечная сварка – средней надежности. Крупные производители используют полуавтоматическую сварку в углекислой среде, это обеспечивает дверям максимальную прочность.

Дверная коробка, как и каркас, может быть построена из простого или сложного профиля. Логично, что конструкция из сложного профиля – наиболее прочна и оптимальна. Поэтому выбор металлической двери рационален, когда вас беспокоит сохранность своего жилища и собственная безопасность. Ее невозможно будет взломать с помощью лома, а ее внешний вид – более привлекателен. К тому же, только такая коробка полностью скрывает ригели замка от глаз взломщика.

Если полость двери оставить не заполненной, получим «эффект барабана» – звуки будут замечательно передаваться как внутрь, так и наружу, а холод с улицы – регулярно поставляться в дом. Экономить на заполнителе можно лишь в тому случае, когда за металлической дверью у вас стоит деревянная.

Петли в нашем механизме также служат не только для хода створки, но и должны противостоять взлому. И в этом механизме зарубежные производители куда более преуспевают, по сравнению с отечественными.
Не стоит экономить на входной двери. Ведь это именно тот случай, когда качество напрямую зависит от цены и компании-производителя.


421 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Двери железные: надежность конструкции - залог безопасности