Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать входную металлическую дверь?


Стать строгим швейцаром и надёжным защитником жилья в полной мере сможет только металлическая входная дверь. Сторонний шум, неприятные запахи и, самое главное, взломщики останутся за её порогом. Как не ошибиться с выбором и купить металлическую дверь высокого качества? Попробуем разобраться.

Прочность материала и устойчивость к взлому

Надёжность и эксплуатационные показатели изделия определяют несколько характеристик, и одна из наиболее важных – качество металла. Наибольшее распространение среди металлических дверей получили изделия из стали.

Компания "Надежные двери" предлагает заказать надежную стальную дверь на сайте ellit-doors.ru по низкой цене. Высочайшее качество изготовления, гарантия на продукцию 10 лет и действующая система скидок - вот почему мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться этим по-настоящему выгодным предложением.

Приемлемая толщина металла (стали) не должна быть менее 2 мм, лист обязан быть цельный, без швов.

Наличие рёбер жёсткости усилят конструкцию. Готовое изделие может содержать от одного (только наружного) до трёх листов металла. Это, безусловно, усилит защиту, но и существенно скажется на весе двери.

На устойчивость конструкции к нежелательным внешним воздействиям также влияет выбранный профиль – гнутый, профильный (обычный, усиленный либо с притвором) и уголковый. Профили перечислены по мере снижения устойчивости.

В какую сторону отрывается дверь – наружу или внутрь? Эта характеристика обуславливает не только индивидуальный комфорт пользования дверью, но и определяет её восприимчивость к взлому. Предпочтение следует отдавать входным дверям, открывающимся наружу, что исключает вероятность их выдавливания при попытке проникновения. Если установленное изделие открывается внутрь, обезопасить жильё можно, установив дополнительную дверь.

Завершающий этап – петли. Они могут быть скрытыми и наружными. В случае последних стоит обратить внимание на противосъёмные штыри, которые предотвратят банальное срезание двери с петель.

Утепление двери - важный вопрос!

Надёжность важна, но не меньшую роль играют теплоизоляционные характеристики изделия. Пенопласт, пенополистирол или минеральная вата – наиболее распространённые материалы, которые отлично справятся со звукоизоляцией и сохранением тепла. Минеральная вата относится к наиболее дорогостоящим, однако, она лучше всех справится с поставленными задачами. Не допустит возникновение сквозняков и проникновение сторонних запахов в помещение добротный резиновый уплотнитель.

Эстетическая составляющая – покрытие полотна


Облагородить дверь и придать изделию завершенный вид призваны разнообразные отделочные материалы. Среди них – массив, шпон, МДФ и плёнка ПВХ. Наибольшей популярностью пользуется последняя.

Чётко представив, какой должна быть входная дверь, и грамотно расставив приоритеты, Вы гарантированно найдёте свой вариант надёжной и привлекательной металлической входной двери.


142 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать входную металлическую дверь?