Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды бетономешалок


Виды бетономешалокЛучшей будет считаться, такая бетономешалка, которая при минимальных энергозатратах будет производить максимально возможное количество качественного бетона. Также такая бетономешалка должна быть недорога в эксплуатационном обслуживании. Бетономешалка имеющая сложное движение барабана позволяет получать гораздо более быстрые и качественные результаты, нежели бетономешалки с простым движением.

Виды бетономешалок бывают разные также, как и виды бетономолов, которые используются при демонтаже бетонных, кирпичных и каменных конструкций, а также для для вторичной переработки. Например, на странице arden-equipment.ru/produkty/betonolomy-2/ можно ознакомиться с двумя основными видами бетономолов - гидравлические и механические, которые отличаются принципом работы.

Выделяют 2 основных класса бетономешалок - бетономешалка с непрерывного действия и порционная мешалка. В первом случае в бетономешалку непрерывно загружаются составляющие, и она непрерывно производит бетон. Во втором случае в бетономешалку загружается нужное количество материалов, а потом получается определенное количество бетона. Нельзя провести четкой линии между двумя видами бетономешалок, так как каждая из них может быть и непрерывного, и цикличного действия. Обычно предпочитают порционные мешалки.

Мешалки непрерывного действия состоят из длинного винта, который продвигает материал по барабану до тех пор, пока он не начнет выливаться. Если вещества загружаются в смеситель автоматически, то не совершается возвратно-поступательных движений. Для получения однородной массы бетона и использования точных пропрций цемента, песка и воды не подходят мешалки непрерывного действия. В этом случае единственным эффективным решением может быть порционная мешалка.

Существуют различные виды бетономешалок: гравитационная бетономешалка, бетономешалка с вращающимся барабаном и лопастная бетономешалка.

Гравитационная бетономешалка - это самый старый вид. Для ее работы не требуется энергии. Их конструкция очень простая. У них есть желобок, который состоит из шпилек и лезвий. Такая бетономешалка переносная. Для управления ей не требуется особых навыков или умений. Она подходит для выполнения как больших, так и маленьких объемов работ.

Бетономешалка с вращающимся барабаном состоит из кубического ящика, сделанного из стали и вмонтированного в деревянную раму. Эта стальная коробка поддерживается полым валом, прикрепленным к двум противоположным по диагонали углам, по которым поступает вода. Материалы загружаются сбоку мешалки через специальную дверцу. Затем устройство поворачивается несколько раз, обычно 15. После чего дверца открывается, и цемент выливается в тележки.


597 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виды бетономешалок