Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Вибратор глубинный для бетона


Глубинный вибратор является достаточно распространенным строительным оборудованием, предназначенным для уплотнения бетона. Уплотнение происходит благодаря удалению из бетонного раствора воздуха, в результате чего получается прочный и качественный бетон. Такой бетон более равномерно и быстро растекается при заливке. Впервые использование вибрирования в бетоне было предложено Э. Фрейсиневом (1951 г.). В основе принципа лежит вибрация, проходящая внутри самого бетона.

Данный инструмент является незаменимым в строительных работах, именно поэтому аренда строительного оборудования в Крыму, в число которого входит и вибратор глубинный, является хорошим решением. Данное оборудование позволяет сэкономить время и увеличить текучесть бетонной массы.

Так как в бетоне содержатся разной величины частицы, наилучшее уплотнение достигается поличастотными вибраторами, которые являются наиболее перспективным методом. Большинство вибраторов ориентированы на средние частицы бетонной смеси.

Оборудование по воздействию на бетон подразделяется: поверхностные вибраторы устанавливаются на готовую смесь и передают вибрацию через рабочую площадку; внутренние (глубинные) колебания передаются через корпус, погружаясь рабочей частью в смесь; виброплощадки, представляющие формующее стационарное оборудование, которое используется для производства сборных изделий из железобетона и на заводах; наружные, которые прикрепляются к опалубке.

Глубинные портативные вибраторы

В зависимости от привода, вибраторы для бетона различают на пневматические, электромеханические, гидравлические, высокочастотные, моторные, электромагнитные. Пневматические и электромеханические более распространены.

Существуют правила эксплуатации глубинного вибратора.

1. Вибробулава опускается в бетон вертикально, по горизонтали ее перемещать не следует. Булава вводится через одинаковые расстояния, которые примерно равны десяти диаметрам булав; сами зоны вибрирования должны перекрываться друг другом. Чтобы обеспечить надлежащее сцепление между слоями, следует погружать булаву в нижний слой на десять сантиметров (через верхний).

2. Из бетона вибробулаву нужно доставать постепенно; чтобы в освободившийся участок не проник воздух ею покачивают вверх-вниз. После того, как булава почти выйдет из бетонной смеси, нужно быстро ее поднять для предотвращения вибрации поверхности.

3. Глубинный вибратор во включенном состоянии не рекомендуется держать просто на воздухе в течении продолжительного времени.

4. Для увеличения контакта с поверхностью, при вибрировании плит булаву наклоняют.

5. Нельзя включать вибратор, когда тот находится на твердых поверхностях или на земле.

6. Перед работой с бетоном надо правильно подобрать диаметр вибробулавы, который должен быть в полтора раза меньше расстояния между арматурой.

7. Вместо одного лучше иметь сразу два глубинных вибратора на случай, если один выйдет из строя. Если инструмент все-таки один, необходимо следить за его состоянием (подшипники, щетки, булава, вал).

8. Опалубку заполняют послойно, приблизительно по пол метра.

9. Время вибрации будет зависеть от типа бетона и размера булавы; как правило, оно составляет пять-пятнадцать секунд. В текучем бетоне данное время должно быть укорочено из-за возможности появления расслоения бетона в следствии чрезмерной вибрации. Бетон считается хорошо завибрированным, когда поверхность его становится блестящей, плотной, без пузырьков воздуха.

10. Нужно не допускать соприкосновения булавы с арматурой и опалубкой; до стенок расстояние должно составлять не менее пяти сантиметров.

11. После окончания работы следует обязательно помыть все участки вибратора до застывания бетона.

12. Техобслуживание вибратора должно проводиться периодически. Каждая компания, в независимости от ее масштабов, беспокоиться о том, чтобы обеспечить себя квалифицированным персоналом..Грамотный подбор персонала это залог успеха и процветания любого бизнеса. Только с сильной командой можно достичь вершины финансовой славы.


256 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Вибратор глубинный для бетона