Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ванная – королева санузла

Массивная чугунная ванна считается классическим вариантом. Современные ванны существенно отличаются от предшественников изящными формами и небольшим весом. Эмалированная стальная ванна дешевле, но имеет такие недостатки, как быстрое охлаждение воды и громкий звук при наполнении. Среди современных ванн выделяется акриловая ванна. Она изготовлена из долговечного и твердого пластика с отличными теплоизоляционными свойствами. Сегодня купить ванну в Екатеринбурге недорого можно на сайте Более дорогой и шикарный вариант – это мраморная ванна, которая обладает непревзойденными шумопоглощающими свойствами. Кроме того, она более гигиенична и не нуждается в серьезной чистке.

А если вы любите гидротерапию, то подумайте серьезно о покупке ванны с гидромассажем, который прекрасно поднимает жизненный тонус и бережет здоровье. Существует огромное количество ванн подобных моделей – от более простых до самых сложных, как ванна с турбомассажем.

Как ухаживать за ванной?

Из средств по уходу за ванной (чугунной или стальной) можно отдать предпочтение различным пастам, которые содержат хлоринол или соду, например Comet. Чистящие средства, содержащие кислоту или щелочь, лучше применять лишь в крайних случаях и сразу смывать после очистки.

При чистке акриловой ванны, нужно помнить, что ванна может получить царапины, поэтому лучше пользоваться мягкой губкой и жидким мылом, а удалять пятна можно лимонным соком или столовым уксусом.

Душевая кабина является непосредственным конкурентом ванны. Выбор душевой кабины зависит в большинстве только от ваших материальных возможностей и ваших предпочтений. Можно купить дверь для душа и поддон, отгородившись перегородкой, а можно купить уже готовую душевую кабинку. Бывают простые душевые кабины, предназначенные только для душа. Бывают и многофункциональные, имеющие режим сауны и аромотерапии или стереосистемой.

При сооружении гигиенического душа или биде желательно устанавливать краны отдельно на горячую и отдельно на холодную воду, если ее подача осуществляется из магистрали. Если воду подают из цистерн, то рекомендуется устанавливать смеситель.

Для установки унитаза рекомендуем вам подумать о подвесном варианте. Современные модели могут выдержать до 400 киллограм, невзирая на кажущуюся хрупкость. Кроме этого, они значительно экономят территорию в санузле.


1242 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ванная – королева санузла