Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

В чём основные преимущества собственного особняка?

В наше время, когда вся страна бросилась строиться, и каждый россиянин мечтает о своем доме, самым идеальным вариантом будет дом из природного, экологически чистого Преимущества брусового домаматериала – профилированного бруса. Такие дома теплые, надежные, обладающие своим неповторимым микроклиматом – древесина способна регулировать влажность в помещении и обладает антисептическими свойствами. Здесь не жарко самым знойным летом и не холодно самой морозной зимой. Дом из деревянного бруса идеален для детей и людей, страдающих легочными и сердечными заболеваниями.

Для загородного дома, профилированный брус – это идеальный вариант. Он несложен в строительстве, его можно возвести за очень короткий срок. Конечно, если сравнить его по ценовой категории, то он будет несколько дороже, чем современные каркасные щитовые дома. Но не на столько, чтобы лишить себя возможности жить в деревянном доме, который, при всех своих вышеописанных достоинствах, кроме того, идеально впишется в любой ландшафтный дизайн. Тем более, что самой расходной статьей в строительстве брусового дома считается окончательная отделка, а ее легко уменьшить за счет современных материалов, и получать в итоге недорогие и качественные строения, готовые полностью к эксплуатации.

«А как же пресловутая усадка?» - спросят некоторые. На это можно ответить, что современные технологии изготовления бруса, позволяют уменьшить эту неприятность практически до нуля (усадка клееного профилированного бруса составляет всего 0,5%). А ведь он, к тому же обладает и таким рядом преимуществ, как:

высокая огнестойкость,
теплоизоляция,
ветроизоляция,
прочность.
И наконец, принимая во внимание, что такой дом вам послужит намного дольше, чем классический каркасный щитовой домик, то выбор будет вполне очевиден.

Здания, выстроенные при помощи склеенных стволов, имеют чрезвычайную устойчивость и могут предназначаться для различных целей, будь то дачным домиком или вашим основным местом проживания.

Основными положительными качествами домов из друса являются следующие:


Готовый материал с завода собирается очень быстро, что не скажешь про старые способа обработки древесного материала. При обычной обработке жильё будет готово через 1-1,5 года. Заводской материал обрабатывается компютеризированой итальянской техникой, что позволяет не допустить погрешностей.
Склееванный материал прочнее дерева что не даёт дому искажать начальные параметра, что не получается при применении обычных брёвен или брусов, так как такие дома оседают только через 1-2 года. Клееный брус очень твёрдый, что не скажешь про обычный.
В клееный дом въезжают сразу после строительства. При желании стены можно не обрабатывать, так как они уже имеют довольно приличный внешний вид. Такой материал уже просохший, поэтому начальные параметры сохранятся долгие годы. Подводя итог скажу, жильё из клееного бруса практично как с финансовой так и с экологической и оздоровительной стороны.


784 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье В чём основные преимущества собственного особняка?