Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Проект загородного каркасного коттеджа

Каркасные дома набирают большую популярность. Они привлекательны в первую очередь тем, что строительство занимает непродолжительное время, а результат превосходит ожидания по своему качеству, стилистике и надежности. Кроме того, каркасное строительство относится к бюджетным способам построить загородный дом для семьи со средним достатком.

Появление каркасного строительства берет начало в европейских и скандинавских странах. На сегодняшний день оно является доминирующим типом  загородного строительства в Финляндии, Германии, США. Подсчитано, что в Северной Америке каждый год появляется свыше миллиона новых домов каркасного типа.

Основные достоинства проектов каркасных домов:

  • быстрые сроки строительства при доступной стоимости;
  • сравнительно нетяжелый вес всей конструкции не позволяет дому просесть в грунт, что может вести к серьезным проблемам с несущими конструкциями;
  • отделку можно совершать в любое время года;
  • не нужно заливать массивный фундамент, что экономит ресурсы и позволяет использовать недорогие типы фундамента;
  • каркасные дома удерживают тепло эффективнее конструкций из пенобетона и кирпича;
  • возможность модифицировать архитектурные формы без ущерба для всей конструкции;
  • пожаробезопасность достигается с помощью негорючих материалов;
  • паропроницаемость стен и эффективный воздухообмен с улицей создают благоприятный микроклимат.

Наиболее распространенным материалом для возведения каркасного дома служит натуральная древесина.

Особняки из каркасных панелей имеют площадь от 90 кв.м. до 300 кв.м. Проекты каркасных домов могут иметь один, два и три этажа. Третьим этажом выступает мансарда с ее помещениями. На первом этаже могут размещаться гостиная, кухня, комната приема пищи, санузел, прихожая с тамбуром. На втором располагается кабинет, игровая комната, ванная. На третьем этаже размещаются спальни. Отдельно стоящим или примыкающим помещением будет гараж.

Внутренняя отделка выполняется с помощью блок-хауса, вагонки, фанеры. Экстерьер дома оформляется сайдингом или другим фасадным материалом. Для каркасных домов отделка проста и функциональна. Кровля покрывается металлочерепицей, битумной черепицей или ондулином.

Строительство каркасного дома следует доверять профессионалам с большим опытом работы. Наши менеджеры помогут подобрать оптимальный проект и позаботятся о доставке. Для выбора проекта нужно пройти по ссылке: http://www.ar-kr.ru/.



1149 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Проект загородного каркасного коттеджа