Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

В чем может быть подвох при покупке коттеджа


КоттеджСтановясь перед вопросом приобретения коттеджа, далеко немногие задумываются над аспектами правовых рисков, находящихся в самой глубине этого вопроса. Деятельность брокерских компаний, а также правовых консультантов относится, как правило, к анализу стандартного пакета документов. Небессмысленно, в такой ситуации будет "копнуть" глубже, и кроме этого привлечь внимание покупателей, девелоперов и юрисконсультов на некоторые особенности подводных камней.

Однако, если вы собрались сначала приобрести землю, а только потом построить дома, то участки под ИЖС в коттеджном поселке "Зеленые берега" станут одним из оптимальных вариантов. Тут тоже нужно быть предельно внимательным, несмотря на то, что в юридическом плане землю под строительство приобрести проще, нежели готовый коттедж на участке. Приобретая участок под ИЖС в коттеджном поселке "Зеленые берега" вы покупаете юридически чистую землю, расположенную в Орловской области, которая выделяется не только прекрасными пейзажами вокруг и отличной экологией, но и выгодными ценами, так как сделка осуществляется без посредников. Заинтересовались? - Тогда переходите на сайт зеленыеберега.рф, чтобы подробнее узнать о земельных участках для строительства вашего коттеджа.

При покупке уже готового коттедж следует быть гораздо внимательнее, ведь добросовестность покупателя не всегда выручает от сделок с негативными последствиями. Такие честные покупатели в результате приобретения недвижимости могут столкнуться с разнообразными проблемами, такие как запрет или невозможность строительства дома, регистрации построенного коттеджа, изъятие в принудительном порядке земельного участка и проч. трудности. Сегодня купить коттедж необходимо рассматривать в первую очередь, начиная с рамок правовых аспектов.

На данном финансово-критическом этапе страны, рынок предлагает широкую массу недвижимости по приобретению без подряда. Застройщиков заставляют понятные причины устраивать земельные распродажи участков на особых и льготных условиях, не заключая договора подряда. Для устранения рискованных ситуаций, прежде необходимо определить и выяснить основы законности титула на участок, не имеют ли место обстоятельства, в дальнейшем которые могут оспариваться.

Зачастую физические лица приобретают небольшого размера земельные участки. Поэтому купить коттедж особо актуальный вопрос, который нуждается в щепетильном правовом регулировании. Девелоперы просто вынуждены подстраиваться под спрос покупателей, то есть переформировывают имеющиеся на продаже участки (методом деления большого на несколько маленьких участков). В конечном счете, получают новые участки с меньше установленных минимальных размеров. И, законные сделки относительно разделения земельных участков в последствии могут признать как сделки, которые не соответствуют закону, и нормативным актам.

В процессе юридического анализа купить коттедж, который предшествует приобретению земельного участка, основным есть вопрос возможности строительства на земельном участке. В основном, имеет непосредственную связь с классом земельного участка (сельхоз и т.д.), а также типом возможного использования (для индивидуального жилстроительства, под строительство дачного сооружения). Перед покупкой нужно обратить внимание на имеющиеся ограничения в вопросе использования земельного участка, как выявится продавцом могут быть скрыты при заключении сделки. Указанными ограничениями могут явиться санитарно-защитные зоны, водоохранные зоны, охранные зоны ЛЭП, охранные зоны водо- и газопроводов, телефонных и других кабелей.

Перечисленные признаки могут привести к невозможности на земельном участке строительства, и кроме этого к применению в действие сноса уже существующих объектов недвижимости. В результате вопрос купить коттедж является достаточно трудоемким и щепетильным со стороны правовой стабилизации и регулирования.
Всевозможные ограничения могут иметь связь с различными обременениями участков, а именно наличия сервитутов, арестом, залогом которые могут быть наложены на участок.

В конечном счете представляется целесообразным предоставить четкий совет покупателю, который решил приобрести участок территории без имеющегося дома, приобретать земельный участок с типом «земли поселений» и недопускать приобретения лесных земель и сельскохозяйственных. Иначе покупатель может иметь непосредственные проблемы, которые невозможно будет решить в правовых рамках.


770 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье В чем может быть подвох при покупке коттеджа