Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление стен


Утеплители для стен — это современные строительные материалы. Они применяются в строительстве для улучшения теплоизоляции в помещении. С каждым годом строительные нормы ужесточаются, что делает современные утеплители более популярными, т.к. они обладают тремя важными преимуществами: хорошая защита от перепадов температуры, малый вес и долговечность. К примеру, утепление квартир в Киеве
в компании ТеплоМартин осуществляют качественными материалами.

"Теплый дом" — это не только теплый и комфортный дом, но и сухое помещение. При наличии высокой влажности в комнате вы ощутите тепловой дискомфорт. Из-за проникновения в воздушные поры воды теплозащитные способности материала снижаются, уменьшая при этом коэффициент теплопроводности. Высокая защита стен, цокольных чердачных перекрытий от проникновения сырости является одним из требований для создания теплого жилища. В процессе строительства для всех конструкции дома приоритетным видом утеплителя будет тот, с поверхности, которого выпавший конденсат будет испаряться, не оказывая какого-либо воздействия на внутренний слой материала.

Утепление стен происходит как снаружи, так и изнутри здания. В соответствии со строительными нормами утепление наружных стен производится снаружи помещения. При этом несущие стены находятся в особо благоприятном режиме. Современные отделочные материалы и теплоизоляторы способны противостоять всем перепадам температур и атмосферным воздействиям, сохраняя при этом дом теплым и сухим, и несущие конструкции зачастую сохраняют только конструкционную целостность здания. При этом декоративные, теплоизоляционные и гидроизоляционные функции возлагаются на внешние фасадные системы. Данное разделение функций строительных утеплителей позволяет улучшить эксплуатационные характеристики домов.

Для наружной изоляции стен используются теплоизоляционные плиты. Они проклеиваются различными составами: мастикой, клеем, цементным раствором и крепятся к внешней стене. В зависимости от региона строительства, назначения постройки, технических параметров здания увеличивается толщина нанесенного теплоизоляционного слоя. К примеру, в центральном регионе России для строительства частного дома используется плита толщиной 50 мм. Если вы цените монументальный, благородный вид фасада используйте технологию слоистой кладки. Данная конструкция позволит утеплить стены, сохранив при этом площадь внутри помещения.

При утеплении внутренних стен осуществляется укладка материала непосредственно на внутреннюю поверхность стены посредством клея или с помощью механической фиксации. Затем на утеплитель наносится сухая или мокрая штукатурка. Такая конструкция отличается негорючестью и отсутствием токсичных газов, что обеспечивает безопасность использования данных материалов внутри помещений. Испарение выпадающего конденсата с поверхности утеплителя (одно из свойств современных утеплителей) позволит избежать коротких замыканий, отслаивание штукатурки и т. д.


232 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление стен