Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эффективный утеплитель пенополиуриетан

Пенополиуриетан (ППУ) получил широкое распространение в строительстве в качестве теплоизоляционного материалаблагодаря низкому коэффициенту теплопроводности (порядка 0,028 Вт/мК), малой паропроницаемости, низкомуводопоглощению и невысокой плотности. К тому же у пенополиуриетана прекрасная адгезия к металлу, кирпичу,древесине, штукатурке и многим другим строительным материалам.
ППУ может поставляться в плитах. Но чаще оннапыляется на поверхность, которую необходимо теплоизолировать. Такая технология позволяет утеплять ниши,труднодоступные для стандартной теплоизоляции в матах и плитах.

Однако есть у пенополиуриетана и свои особенности, которые ограничивают область его применения. Под воздействиемвысокой температуры ППУ разлагается, и при этом выделяются вредные, токсические вещества. ППУ является горючимматериалом и достаточно легко воспламеняется из-за отсутствия апирогенных веществ в составе смеси.

На строительных объектах, имеющих повышенные требования к пожарной безопасности используемых материалов, ППУ использоваться неможет. Жидкие составляющие еще не затвердевшего пенополиуретана представляют большую опасность для дыхательныхорганов человека. Из-за этого работа по напылению ППУ требует использования масок и респираторов.

Разрушать пенополиуретан может длительное ультрафиолетовое воздействие. За год, проведенный под прямыми солнечнымилучами, пенополиуретан может потерять до 0,1 мм. Но в основном это происходит в условиях экваториальной инсоляции.Однако такая проблема легко решаема – достаточно просто окрасить изоляционный слой сооружения.


1175 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Эффективный утеплитель пенополиуриетан