Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утеплитель Paroc


Paroc относится к категории так называемых базальтовых утеплителей или каменной вате. Технология его изготовления состоит в нагревании базальта до температуры 1500 градусов. При этом образуются особые волокна, придающие ему уникальные теплоизоляционные свойства, а с добавлением специальных примесей они значительно усиливаются. По своей структуре Paroc – пористый материал, состоящий из ячеек, заполненных воздухом, содержание которого составляет 90% от всего объёма материала. Для него характерна низкая теплопроводность.

Особенно широко он используется в каркасных конструкциях для уменьшения теплообмена между наружной и внутренней сторонами сооружения. Он также прекрасно поглощает звук. Как известно, базальтовые породы очень устойчивы к высоким температурам, и это качество перешло к утеплителю Paroc, однако Изовер в Фрязино цена на который несколько ниже является также очень хорошим утеплителем. Строения и сооружения, покрытые им, прекрасно противостоят наружному воспламенению, что является гарантией их пожарной безопасности. Но Paroc не только в огне не горит, но и в воде не тонет. Благодаря специальным добавкам, он без труда противостоит воде. Если всё же под давлением влага проникает во внутрь, то быстро оттуда испаряется. Даже под воздействием пара утеплитель всегда остаётся сухим.

Утеплитель Paroc
Размеры изделий из утеплителя Paroc соответствуют каркасным конструкциям, для которых они предназначены, а их лёгкость и эластичность способствуют простому и удобному монтажу. Ещё одно ценное качество данного материала – устойчивость к воздействию химических веществ.

При использовании его в качестве изоляции трубопроводов или резервуаров, последние надёжно гарантированы от коррозии. Экологическая составляющая утеплителя Paroc характеризуется полной безопасностью для здоровья человека, отсутствием токсичности, запаха, пыли, не подверженности биологическому разложению.

Ассортимент утеплителей марки Paroc чрезвычайно многообразен. В качестве строительной изоляции используются мягкие эластичные плиты и маты Paroc UNM37 и UNS35, которые широко применяются для изоляции каркасных конструкций. Насыпная вата Paroc BLT4 и BLT6 предназначены для теплоизоляции перекрытий, особенно в труднодоступных местах. Paroc WAS и WPS - это целая группа материалов для вентилируемых фасадов, а Paroc GRS20 - высокоэффективная теплоизоляция для фундамента. В качестве утеплителей для плоских кровель используются плиты ROB50/50T, ROB60, ROB80/80T, PAROC ROS30, ROS30g, ROS40, ROS60, ROS80. Сюда же можно добавить изоляцию для штукатурных фасадов, огнезащитные и звукоизоляционные материалы, теплоизоляцию для сэндвич-панелей.


1804 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утеплитель Paroc