Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Российский утеплитель Энергофлекс


Утеплители Энергофлекс являются российской разработкой, совместным проектом группы компаний «Стройком» и Завода информационных технологий «ЛИТ» (г. Переславль-Залесский) и предназначены для теплозащиты систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и кондиционирования промышленных объектов. Кроме этого он нашёл своё применение в качестве хорошего упаковочного материала.

Основой Энергофлекса стал полиэтилен высокого давления с низкой плотностью, что обеспечивает ему эластичность, устойчивость к агрессивным средам, экологическую безопасность. Энергофлекс значительно уменьшает тепловые потери, уровень шума, предохраняет трубы от образования конденсата и коррозии. Он выпускается как в виде труб, так и в виде и рулонов. Стоит заметить, что для изготовления утеплителей требуются автоматизированное оборудование и надежные обрабатывающие центры, предназначенные для обработки различных материалов.

Трубки Энергофлекс Супер используются внутри зданий для пароизоляционного и покровного слоёв. Снижают теплопотери, просты и безопасны в монтаже. Рулоны Энергофлекс Супер – очень эффективное средство для изоляции труб большого диаметра, арматуры и различных ёмкостей. Возможно так же его применение в качестве второго и третьего слоёв в многослойных конструкциях теплоизоляции трубопроводов.

Энергофлекс

Энергофлекс Супер Проект специально разрабатывался, как изоляция при прокладке труб отопления и водоснабжения в полах и стенах. Энергофлекс Супер-АЛ - двухслойная теплоизоляция на основе вспененного полиэтилена, где алюминиевая фольга является отражающим слоем. Используется для изоляции инженерных сетей и ограждающих конструкций, является хорошим паровым барьером.

Энергофлекс Супер-ТП покрыт алюминиевой фольгой и химически стойкой полимерной плёнкой. Широко используется при теплоизоляции в системе «тёплый пол». Трубная теплоизоляция Энергофлекс Блэк Стар в виде гибких теплоизоляционных трубок применяется в системах кондиционирования воздуха. Закрытая ячеистая структура материала обеспечивает ему высокую паро- и влагонепроницаемость.

Используется при изоляции холодных поверхностей. Легко одеваются на трубы без применения талька. Энергофлекс Блэк Стар Дакт – самоклеющийся материал, который используется при тепло-звукоизоляции воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования. Очень прост в монтаже.

Энергофлекс Блэк Стар Сплит – трубки с прочным полимерным покрытием, специально предназначенным для изоляции медных трубопроводов в системах кондиционирования на открытом воздухе. Рулоны Энергопак ТК – гибкий, покровный материал для защиты теплоизоляции от механических повреждений, природных воздействий, солнечного излучения. Его отличает высокая механическая прочность, что значительно продлевает срок эксплуатации утеплителя.


2346 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Энергофлекс, Теплоизоляция, утеплитель
Комментарии к статье Российский утеплитель Энергофлекс