Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Зачем нужны пенополиуретановые скорлупы

Пенополиуретановые полуцилиндры называют скорлупами ППУ. Предназначена скорлупа ППУ, в основном, для теплоизоляции трубопроводов, поэтому выпускаются преимущественно для теплоизоляции пенополиуретаном труб разных диаметров.

Там, где трубопровод имеет изгиб монтируют отводы из ППУ, изготовленные так же, как скорлупа. Для дополнительной защиты от осадков и приятного вида, делают скорлупы ППУ сразу покрытыми фольгой, бумагой либо волокном из стеклопластика.

Монтировать на трубопроводе скорлупы ППУ и отводы очень просто. На трубу накладывают пенополиуретановые скорлупы, а скрепляют хомутами, примерно, через каждые полметра. Бывает, что отводы и скорлупы приклеивают к трубе адгезиновым клеем или применяют хомуты и клей одновременно. На скорлупах есть поперечные и продольные замки, чтобы влага не попала внутрь.

У пенополиуретана малая теплопроводность, поэтому, покрытый такими скорлупами, трубопровод хорошо защищён от сезонных перепадов температур. Главное здесь – правильно провести монтаж скорлуп ППУ и отводов.

Скорлупы, отводы ППУ могут прослужить 30 лет – больше всех других теплоизоляцонных материалов. Изготавливают скорлупы ППУ на заливочном оборудовании в особых формах. Нужное количество смеси ППУ заливают в пресс форму и закрывают (всё это вспенивается и становится твёрдым). Спустя время скорлупа либо отвод готовы.

Для особых мест, где нужны высокая точность и большая прочность, скорлупы делаются из жесткого пенополиуретана.
Когда скорлупы ППУ монтируются хомутами, их можно снять, чтобы отремонтировать трубопровод, а потом снова их использовать. Пенополиуретан не вызывает аллергию и абсолютно безвреден. К тому же, он не боится плесени и всяких мелких грызунов.
Все эти свойства делают скорлупы ППУ незаменимым средством для теплоизоляции трубопроводов.


1822 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Зачем нужны пенополиуретановые скорлупы