Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление стен изнутри

Многие хозяева квартир и загородных домов в конце каждого теплого сезона собираются утеплить своё жилище, но часто руки до этого процесса так и не доходят, так как незнание технологии не позволяет выполнить работу самостоятельно.

Давайте рассмотрим, как можно провести самостоятельное утепление стен изнутри при минимальных затратах времени и средств.

Для начала подготовим необходимый инструмент и материал – для технологии утепления с помощью гипсокартона понадобится:
1. Сами гипсокартонные листы.
2. Металлический профиль, на который будет закрепляться гипсокартон.
3. Утеплитель для стен.
4. Уровень, шпателя и миксер.
5. Финишные отделочные материалы и армирующая лента.

При проведении теплоизоляции способом прямого крепления утеплителя для работы готовим:
1. Пенопласт или Isover,
2. Армирующую сетку,
3. Клеевой состав для фиксации,
4. Перфоратор, отделочные инструменты и материалы.

Если выбран вариант с гипсокартоном, то в первую очередь надо очистить стены от старого покрытия и собрать каркас из металлических профилей. Поставку и продажу металлопроката, в том числе и металлических профилей, осуществляет УРАЛСИБСТАЛЬ. Сегодня вы можете выбрать высококачественный профлист строительный необходимого размера. Вся продукция компании изготовлена в соответствии с государственными стандартами. В работе используется С-образный профильный элемент и саморезы класса «металл-металл», при этом размер ячейки не должен превышать 50 см по ширине и 70 по высоте каркаса. К стене конструкция крепится дюбелями, которые должны насквозь прошивать профиль для жёсткости сцепки.

После завершения монтажа каркаса можно закреплять в его ячейки утеплитель, при этом он должен плотно прилегать к профилю, фиксируясь самоклеющейся лентой.

Далее конструкция зашивается гипсокартоном, его стыки проклеиваются армирующей лентой, и производится финишная малярная отделка стен. К недостаткам такого способа утепления можно отнести то, что он забирает объём помещения, ведь гипсокартонная конструкция требует 5-7 см на профиль и гипсокартон.

Утепление стен изнутри креплением теплоизоляции на клей более практично и всё чаще используется рачительными хозяевами для сохранения домашнего тепла. В процессе работы стены очищаются, и на них наносится слой грунтовки глубокой пропитки, уменьшающей абсорбирующую способность стен и облегчающей дальнейшую работу.

После этого клеевой состав, замешенный до средней густоты, наносится мазками шпателя на стену, к которой прикладывается теплоизоляция и прижимается уровнем при контроле точности работ. По мере завершения наклеивания листов теплоизоляции их можно дополнительно зафиксировать с помощью перфоратора и специальных фасадных креплений, однако это не является обязательным процессом.

Остаётся сверху проклеить утеплитель армирующей сеткой на тот же клеевой состав и можно производить малярную отделку, которая ничем не отличается от ремонта стен в квартире в классической вариации отделки.

Качественное утепление стен изнутри, выполненное своими руками поможет не только сэкономить средства и сохранить тепло, но и даст возможность получить моральное 3уудовлетворение от собственноручно проделанной работы.


1397 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление стен изнутри