Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Различные виды утеплителей для стен


Всем доброго времени суток! Хотелось бы сегодня поговорить о различных видах утеплителей, таких как утеплитель Пеноплэкс, так без них в наши суровые зимы практически не обойтись, не правда ли?

Хотелось бы начать с такого материала как минвата, так как согласно устоявшемуся стереотипу этот материал абсолютно безвредный, мол, экологические чистый материал и все такое. Некоторые минвату даже называют искусственным мохом, создается даже такое впечатление, что этот материал является универсальным – и утеплитель для стен хороший и матрасы им набивать можно! Но давайте посмотрим, что происходит на самом деле, так сказать разложим по полочкам все характеристики этого материала.

Как показывают многочисленные исследования, минеральная вата является одним из самых вредных строительных материалов! Состоит минвата в частности из связывающих смол и минеральных волокон. Все эти компоненты негативно сказываются на здоровье человека, а в частности на глазах, коже и дыхательных путях человека. С экологичностью понятно, идем дальше. Горючесть – горит и еще как! Не горят только минеральные волокна, а формальдегидные соединения очень даже хорошо воспламеняемы. Влаговпитываемость материала повышенная, это говорит о том, что теплоизоляционные качества снижаются. И наконец, минвату очень даже любят грызуны, поэтому, выбрав этот материал, для утепления своего помещения такие соседи вам гарантированы. Но самое страшное, то, что мы люди все это понимаем, но, не смотря на это, используем этот убийственный материал для утепления жилых помещений.

Ну ладно мы, люди – человечки, но куда смотрят наши чиновники? Им тем более нет никакого дела, что будет снами. Их основная задача – как бы сэкономить на людях, да себе в карман побольше загрести.

На сегодняшний день минвату можно приобрести где угодно на строительном рынке или через интернет магазин.

Самое главное, что на одной минвате все эти страшилки не заканчиваются, не меньшую опасность здоровью человека несут такие строительные материалы как пенопласт, экструдированный пенополистирол, базальтовый утеплитель в плитах.

Вот к примеру пенопласт – в полистироле, на основе которого изготавливает наш известный утеплитель для стен , присутствует остаточный стирол – это сильное токсическое вещество! Так вот этот стирол выделяется в воздух, который крайне опасен для здоровья человека. Вкратце о пенопласте можно сказать следующее: прочность – средняя, плохо пропускает влагу, подвержен влиянию ультрафиолета, не пригоден для использования под высокими нагрузками, достаточно легкий материал.

Далее рассмотрим экструдированный пенополистерол. Его краткая характеристика, не та которая описывается изготовителями, а реальная. Экологичность материала – не зависимо от условий производства, монтажа или транспортировки пенополистерол выделяет в окружающую среду более 25 ядовитых соединений. Огнестойкость – согласно огневым испытаниям пенополистерол не отвечает заявленным температурным нормам. Долговечность – на сегодняшний день не существует общепризнанной методики прогноза долговечности материала.

Как вывод можно сказать что, в настоящее время нет подтверждений большинству указанных в рекламных материалах положительных свойств вышеперечисленных материалов.

Однако, благодаря наличию пеноплекса, проблему утепления можно решить в два счета. Это отличный материал, позволяющий качественно, быстро, надежно и что самое главное - безвредно для здоровья утеплить стены вашего дома. И компания «Стандарт Плюс» в Тюмени предлагает вашему вниманию ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ по очень выгодной цене.


274 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Различные виды утеплителей для стен