Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление потолка изнутри

Утепление потолка желательно производить снаружи, так работ по утеплению будет гораздо меньше. В случае если утепления потолка в чердачном помещении невозможно, то можно осуществить утепление потолка изнутри. Самый практичный способ утепления потолка изнутри обустраивается в тех случаях, когда размеры комнаты позволяют смонтировать подвесной потолок. По подвесному потолку укладывают утеплитель.

Утеплителем служит минеральная вата это современный материал из волокна, который производят из шлаков металлургических и расплавов горных пород. Утеплитель из минеральной ваты не поддается гниению, деформации, не боится перепадов температур. Материал можно устанавливать на подвесной потолок одним или двумя слоями, это зависит от конструкции и региона где построен дом.

Потолки можно утеплять стекловолокном, такой утеплитель подходит только к подвесным потолкам. Материал, производимый из отходов стекольной промышленности. Сравнивая минеральную вату и стекловолокно можно с точностью сказать, стекловолокно намного прочнее, влагоустойчивее. Малая плотность, содержание большого количества воздуха дает возможность стекловолокну иметь малую теплопроводность.

В помещениях, где устройство подвесных потолков невозможно, но утепление потолка изнутри выглядит оптимальным вариантом, применяют утеплитель пенополистирол, или как его называют в народе - пенопласт. Если вы еще не знаете, что такое пенополистирол, то рекомендуем прочитать о нём подробную статью на странице http://chastnyi-dom.com/strojmaterial/penopolistirol.html. Пенопластовый утеплитель требует установки обрешетки. Обрешетку выполняют из деревянных брусков. Плиты пенопласта плотно приклеиваются к потолку, при необходимости или тонкости пенопласта в два слоя. Поверхность пенопласта отделывают пластиковыми панелями, вагонкой, гипсокартонными плитами, другими видами потолочной отделки.

Важно для утепления потолка изнутри выбрать правильный утеплитель. На рынке предлагают множество современных и качественных утеплителей. Утеплитель должен обладать следующими свойствами теплопроводностью. Теплопроводность у материала должна быть предельно низкой, самая большая теплопроводность у минеральной ваты, немного меньше у пенопластовых утеплителей и самая малая в утеплителей экструзионных.

Наряду с теплопроводностью важно знать, как утеплитель реагирует на перепады и смену температур, высокую влажность. Выбор утеплителя для утепления потолка изнутри нужно делать с учетом климата региона месторасположения дома.

И, наконец, чтобы утеплить потолок изнутри, нужно выбирать материал по плотности. Утеплитель с высокой плотностью будет качественно работать по удержанию тепла в доме. Плотность утеплителя должна быть выше 40кг/м. При покупке и укладке утеплителя на потолок учитывать степень его осыпаемости, если она высокая, материал не пригоден для утепления потолка изнутри.


718 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление потолка изнутри