Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление домов

Для дома особенно важно выбрать оптимальный тип утепления, чтобы иметь качественное утепление, и значительно уменьшить расход. Есть несколько популярные вида для утепления домов. Во-первых, отметим «мокрый» тип, во время которого утеплитель с помощью специального клея и воды фиксируется. Может в качестве утеплителя выступать экструриванный пенополистирол или же пенопласт, минеральная вата.

Отличным решением для утепления фасадов зданий выступает фасадный пенополистирол. Обо всех тонкостях утепления домов пенополистиролом можно узнать, прочитав подробную и информативную статью на сайте http://xfasad.ru/fasad/materialy/fasadnyj-penopolisterol, в которой рассказано обо всех технических характеристиках и особенностях работы с данным теплоизолирующим материалом.

Поверхность сначала готовят к утеплению, после того фиксируют и привлекают на нее утеплитель. После этих действ начинают нанести клей вместе с сеткой арматуры и заключать финишным покрытием.

В теплоизолирующей штукатурке содержатся воздушные шарики, которые сделаны из пенополистирола. Утепление пенополистиролом обладает целым рядом преимуществ, к которым относятся снижение теплопроводности внешних сторон стен, быстрый и простой монтаж, отличные показатели теплопроводности, а также сравнительно небольшая стоимость этого материала.

Достаточно простым действием является процесс утепления, в конце стоит только на готовую поверхность нанести штукатуркой. Однозначно не можно сказать, какой же самый выгодный утеплитель, так как каждый имеет свое преимущество. Вот пенопласт нельзя использовать для утепления деревянного дома, а вот ЭППС (экструзионный пенополистирол) утепляет отлично, однако он стоит достаточно высоко.

Минеральная вата тоже может хорошо утеплить, но имеет опять, же высокая стоимость. Во время утепления цокольных стен и фундамента желательно использовать экструзионный пенополистирол, так как они очень стойкие, прочные и не впитывает влагу.


1045 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление домов