Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строим стены внутри квартиры

Задумав сделать ремонт, всегда оказывается, что Вам мешает та или иная стена. Но чтобы воплотить ваши фантазии, вам необходимы те или иные разрешающие перепланировку документы. Побегав по инстанциям, Вы все-таки получили те заветные бумаги и готовы сносить стены.

Для начала решите, для чего нужна вам стена. Это может быть обычная перегородка, или арочный проем, а может быть тепло- и звукоизоляционная стена.
Представим основные типы:

Теплые стены

Утепляют, как правило, только наружную стену. По средствам стекловаты, минеральной ваты или пенополистирола, которые закрываются гипсокартонными листами. Самыми известными производителями стекло- и минеральной ваты являются ROCKWOOL, KNAUF INSULATION, ЭКОВЕР, но помните работать с этими продуктами следует в респираторе. Пенополистирол служит более эффективным утеплителем, но он является умеренно горючим материалом.

Одним из лучших поставщиков материалов для теплоизоляции является компания ООО «АСГ ТрейдИнвест», на сайте которой - http://asg54.ru/ можно ознакомиться с широким ассортиментом материалов для тепло- и гидроизоляции.

Тихие стены

Если вам надоели соседи с их бесконечными вечеринками или вы хотите обезопасить детскую от лишнего шума, то вам необходима звукоизоляционная стена. В качестве облицовки используют панели с более высокой плотностью, например гипсоволоконные. А так принцип изготовления такой стены похож на теплоизоляционный. Также существуют специализированные материалы, но их цена очень высокая.

Виды перегородок

Перегородки из гипсокартонных и гипсоволоконных листов в принципе уже рассмотрены. Они удобны в монтаже, внутри таких перегородок легко прокладываются нужные кабели.

Перегородка из кирпича. Является традиционной. При монтаже в квартире используются керамические, полнотелые или пустотелые кирпичи.

Недостатки подобных - это необходимость оштукатуривания и долгое время возведения. Перегородка из газосиликатных и пенобетонных блоков. По сравнению с кирпичными перегородками возводятся гораздо быстрее, но также требуют оштукатуривание.

Перегородка из пазогребневых гипсовых плит. Практичный материал, не требующий оштукатуривания и быстр в возведение стены.

Сделать стену гладкой

Из всех выше перечисленных перегородок только кирпичные, керамзитные и пенобетонные требуют оштукатуривания.

Для чего лучше применять гипсовую штукатурку, которая позволит добиться более ровных поверхностей.
В последствие встает вопрос, - какой вид отделки выбрать. Это выбор за вами, но стоит перечислить несколько вариантов: оклейка обоями, оклейка обоями под покраску, декоративный камень, венецианская штукатурка и многое другое.


1033 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строим стены внутри квартиры