Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Когда можно утеплить стены изнутри?


Когда вы планируете утеплить стены нужно брать в расчет и тот фактор, что они могут намокать из-за неоптимального расположения точки росы. Главные ограничения связаны с утепление стен изнутри. Если по окончанию утепления стена остается сухой, то можно произвести внутреннее утепление стен во всем доме. Если сухость стены будет сохраняться большую часть времени, а при большом перепаде температур на улице возникнет подмокание, то владелец должен сам принять решение о том, принимать ли риск возникновения таких ситуаций или нет. Если велика вероятность регулярного подмокания стен, то выполнять утепление стен изнутри не желательно.

Все последствия утепления стен изнутри можно определить при помощи точки росы (температурой образования конденсата) и ей расположением относительно стены. На положение точки росы большое значение оказывает влажность и температура в помещении. Влажность воздуха зависит от режима проветривания и вентиляции, которые можно осуществлять временно или постоянно. Температура воздуха в помещении зависит от системы отопления и утепленности конструкции помещения. Так же положение точки росы зависит от толщины стен, температуры снаружи и внутри помещения и влажности снаружи и внутри помещения.

Итак, сделаем следующий вывод: если климат региона достаточно теплый, хорошо работают системы отопления и вентиляции, чем больше толщина стены, тем больше вероятность не получить негативные последствия при утеплении стен изнутри. Негативные последствия связаны с намоканием утеплителя и стен, а это в свою очередь приводит к образованию на стенах грибка и плесени. Даже при выполнении общих рекомендации к утеплению стен нужно подходить строго индивидуально с учетом всех обстоятельств.


606 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Когда можно утеплить стены изнутри?