Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Успешный трейдер на Форекс

Несмотря на то, что множество специалистов зарабатывают тем, что консультируют и наставляют трейдеров, настоящей необходимой составляющей работы финансовых рынков является именно деятельность трейдеров. Это единственный двигатель любой биржи, потому что если некому будет совершать сделки, ни о каких рынках вообще не будет речи. От его результативности напрямую зависит благополучие всех экспертов вместе взятых, поэтому есть и обратный процесс – инвесторы и финансисты, стремящиеся на финансовые рынки, ищут лучших трейдеров. Но дело в том, что на объективные критерии оценки трейдера попросту невозможно полагаться. Их нет как таковых. В этом и заключается одна из особенностей рынка Форекс.

Конечно, в основном судят по результатам работы прошлых лет. Но вряд ли кто-то будет оценивать каждую удачную сделку в отдельности. Тем более, что замечательные результаты прошлых лет – еще не гарантия, что трейдер останется столь же успешным в изменившихся условиях. В целом, чтобы оценить успешность трейдера, анализировать всю его отчетность нет никакой необходимости. Достаточно например, просто проанализировать его прибыль и изучить убытки. Если трейдер теряет деньги, в его работе что-то не так. Если зарабатывает – интерес вызывают те игроки, которым в силу их опыта, везения и в первую очередь дисциплинированности удается добиться серьезных процентов в год. Но самое интересное в том, что сотни процентов успешного трейдера с приличным стажем никак нельзя оценивать по тем же принципам, что и работу его начинающего коллеги, заработавшего пару десятков процентов за первый год пребывания на Форекс.

Чтобы объективно оценить и сравнить успехи того или иного трейдера, нужно проанализировать, каким путем они добивались своих успехов, почему рынок позволили им взять над собой верх.


1648 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Успешный трейдер на Форекс