Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Трейдерская деятельность на Форекс

В основном трейдеры финансовых рынков склонны использовать два вида стратегии – техническую и фундаментальную. Это одна из причин, по которой достижения трейдеров вообще практически невозможно объективно сравнивать. Сам трейдер, каким бы успешным он ни был, вряд ли сможет гарантированно сказать что-либо потенциальному инвестору, разве только показать свои прошлые результаты, и пообещать их не испортить, если только не изменятся условия рынка. К примеру, каждый положительный отзыв о Trade12 брокере говорит о надежности данного трейдера.

Хорошие результаты, способные поразить инвестора, обычно достигаются при вхождении с максимальным плечом в сильный тренд, причем успешном вхождении. Это может быть как хорошее применение системы торговли, так и одна очень успешная сделка, попавшая на удачный вход. При этом оценке инвестора подлежит только конечное значение дохода.

Более-менее объективная оценочная картина складывается при постоянном контроле текущих результатов. Они обычно подводятся при оценке законченного движения рынка. При этом значительную роль играет анализ структуры ценового движения. В этом помогут фракталы. Так как движение рыночных цен идет обычно в двух направлениях – по импульсу в тренде и по откатам. В идеале для успеха трейдера нужно, чтобы импульс был сильнее, а откат – как можно слабее.

Рычагом в таком случае считается разница между ценовым приростом в импульсе и падением цены при откатах. Именно от значения рычага напрямую зависит уровень текущей прибыли работающего трейдера. Общую совокупность отката и ценового импульса, которые дают этот рычаг, и принято считать фракталом, период его формирования может варьироваться, поэтому как-то расчленить ценовое движение на временные отрезки не получится. Значение при этом имеет рычаг – то, как объективно изменился уровень цен. Фрактал же в ценовой структуре выступает в роли основной частицы.


1507 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Трейдерская деятельность на Форекс