Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Форекс. Методы защиты от убытков

Чтобы подстраховать свою память, к этой статье могут обратиться даже опытные участники торгов. Ведь указанные в ней методы очень часто позволяют достигнуть хороших показателей в сделках. Поэтому стоит заново перечитать предлагаемые ниже рекомендации, советы и напоминания, чтобы, применяя изложенные здесь методы, не ошибиться при их использовании в реальных торгах. Конечно, перечисленные ниже методы не лишены изъянов. При некоторых ситуациях на рынке формальное, непродуманное их использование в сделке может привести к снижению потенциальной выгоды, а иногда и к убытку вместо прибыли.

Например, у меня был случай, когда при выполнении метода трейдинг-стопа, протестированного ранее на демо-счете, в реальности результаты сделок оказались катастрофическими, так что я чуть не оказался в минусе. Хотя в процессе тестирования было определено, что применение этого метода даст прекрасные результаты, практически идеальную прибыльную сделку. В результате я стал разбирать причины этой неудачи. Я понял, что мной не было учтено то обстоятельство, что количество трендов при тестировании было достаточно велико, а реальная торговля проходила в гораздо худших условиях. К счастью, опыт позволил мне в этот раз отделаться минимальными потерями, и сделка не привела к необходимости слива. Но это было скорее исключение из общего неутешительного правила – так выкрутить получается не часто.

Итак, какие предпринять меры, чтобы не оказаться в убытке?

Как видно из приведенного выше примера, вариант, идеальный при тестировании на истории, в реальности чуть не стал провалом. Ведь нет гарантий, что действительно в реальности после Вашей закупки на годовом минимуме тут же произойдет рост, а после Вашей продажи в районе годового максимума, тут же пойдет снижение. Причем все это в один день. Такой случай может произойти скорее в мечтах, или в каком-нибудь фильме, чем в реальности. Не ищите такой вариант, предпочтите ему что-нибудь менее потрясающее. Ведь играете не только Вы. И не только в Вашей голове рождаются столь амбициозные планы. Это нормальная ситуация. Ведь дилинговые центры более всех заинтересованы в том, чтобы игроки как можно дальше заходили в своих мечтах, а потом, сливая, все теряли, обеспечивая, тем самым , соответственно, их доход.

Не следует забывать и о таком показателе, как волатильность. И выход из сделки обязательно надо увязывать с ней, тем более, что поведение волатильности отличается большей предсказуемостью, чем, например, поведение цены, что дает возможность менее рискованно проводить сделки. Прогнозная волатильность будет, конечно, предпочтительнее, чем текущая.

Если Ваш выход из торгов будет сделан без согласования с указанным стопом и с другими условиями сделки, это может привести к довольно рискованной ситуации. Не стоит придерживаться ни одного из методов, если в результате значительно повышается риск оказаться в убытке. Не следует отходить от правила – малыми средствами необходимо получать большие результаты. Соответственно, и риск должен быть как можно меньшим. Это – главное в спекулятивных сделках.


1770 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Форекс. Методы защиты от убытков