Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что определяет валютные курсы на Форекс

Все финансовые рынки подвержены возможности такого неприятного, но неотъемлемого явления, как крахи. Собственно, сам рынок торговлю валютой Форекс возник в результате собственно окончания Бреттон-Вудского послевоенного соглашения, которое фиксировало курсы валют с целью обеспечить сравнительную стабильность в мире. Однако такой подход привел к множеству кризисов и недоразумений, и идея валютных гибких курсов превратилась из финансовой ереси в фундаментальный принцип современного международного устройства валютного рынка.

Таким образом, «плавающие» курсы валют получили легализацию, и страны приобрели, таким образом, возможность самим проводить независимую политику в монетарной сфере. Дело в том, что гибкость валютной политики в определенной степени развязывает руководству любой страны руки в отношении стабилизирующей работы и развития экономики.

Одновременно с развитием валютного рынка пошла вверх и его относительная нестабильность. Объемы циркуляции мировых валют возросли и возрастают до сих пор, при этом валютные курсы диктуются отнюдь не только нуждами международной торговли.
На динамику валютных курсов влияет множество факторов, в том числе – деятельность инвесторов, которые продают и окупают разные валюты, чтобы приобретать акции на мировых рынках. Так как подобные инвестиционные нужды абсолютно непредсказуемы и переменчивы, ценность валют тоже становится крайне неустойчивой.

На примере дефицита бюджета федеральной казны Соединенных Штатов, имевшего место в 80-е годы, хорошо видно, что рост дефицита вовсе не делает валюту более привлекательной, несмотря на соответствующие пертурбации на рынке ценных бумаг (тогда были установлены высокие инвесторские процентные ставки на доллар, что не поменяло общей картины).


1531 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что определяет валютные курсы на Форекс