Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гэпы на Форекс

Все, кто имел дело с рыночными графиками, замечали разрывы между уровнем цены закрытия завершившегося дня и уровнем цены открытия нового. Эти разрывы и называют «гэпы» (от английского слова gap), фундаментальный анализ по-разному поясняет их происхождение, и тем более неясно, как можно рационально использовать этот инструмент.

В терминологии экономистов слово «гэп» встречается очень часто, им определяют разницу между величинами. Например, превышение актива над пассивом, или наоборот. Рост процентного гэпа прямо пропорционально обозначает рост потенциальных процентных рисков. Анализом гэпов занимается специальная отрасль управления рисками.

Если, например, на фондовых рынках гэп – заурядное и привычное явление, то на круглосуточно работающем рынке Форекс они встречаются далеко не так часто. Это иногда происходит после выходных. Аналитики финансовых рынков выстроили ряд правил для гэпов такого вида. Согласно этим правилам, значительная часть гэпов, более половины, может быть заполнена частично или даже совсем в течение этого же дня. Внешние «бычьи» гэпы открытия могут подняться до новых максимальных показателей тоже в 6-ти случаях из 10-ти. В случае внешнего «медвежьего» гэпа вероятность достигнуть новых минимальных показателей тоже примерно такая же – около 70%.

Согласно этим же наблюдениям, если гэп не был заполнен в течение получаса после того, как рынок открылся, то это считается сильным сигналом – признаком будущего движения рынка именно в направлении этого гэпа открытия. По своим видам гэпы делятся по двум характеристикам – по полному или частичному разрыву, а также по разрыву вверх или вниз. Существуют также гэпы прорывов. Они возникают конкретно на прорывах важного уровня поддержки или же сопротивления, это принципиальное отличие.


1707 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Гэпы на Форекс