Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Укладываем виниловую плитку на пол

Виниловая плитка изготавливается из смеси мелкого природного камня с винилом. Благодаря такому составу устойчивость этого материала к различным воздействиям более высока, чем, например, у линолеума. Для облицовки пола в собственном доме вы можете использовать фигурную плитку практически любого цвета. Кроме того, можно выбрать либо самоклеящуюся либо обычную виниловую плитку в зависимости от вашего предпочтения.

Самоклеющиеся модели легко закрепить путем удаления защитного плёночного слоя с тыльной стороны виниловой плитки и равномерного нажима сверху. В этой статье мы опишем укладку обычной мягкой облицовочной плитки из винила. Кстати, таким же способом можно положить плитку из пробки и резины.

Важно знать, что виниловую плитку нельзя клеить сразу. После того, как упакованную плитку привезли из магазина, нужно удалить все упаковочные материалы, разложить несколькими стопками около стен и оставьте как примерно на день.

Виниловую плитку можно класть только на ровную сухую поверхность. Укладывать фигурную плитку можно без дополнительной подрезки, т.к. все ее части идеально подогнаны друг к другу. Заранее подготовьте плитку, которая будет укладываться около труб. Вначале измерьте диаметр трубы, а потом с помощью ножа вырежьте отверстие в плитке.

Укладываем виниловую плитку на пол

Процесс укладки виниловой плитки

1. Прежде всего, обозначьте середину комнаты. Это делается так. С помощью рулетки находим середины двух противоположных стенок. Соединяем их между собой нитью подходящей длины и с помощью мела намечаем линию. Находим середину нарисованной полосы и по транспортиру откладываем прямой угол. Проводим вторую линию. Вдоль намеченных линий начинаем укладку плитки.

2. Нанесите клей на первую четвертинку пола. Если по инструкции положено немного подождать, то дождитесь, пока клей подсохнет.

3. Начинайте укладывать плитку ровно от середины комнаты. Класть плитку нужно точно по нарисованным линиям.

4. Используя трамбовочный валик, с нажимом пройдитесь по каждой плитке или простучите её резиновым молоточком.

5. Излишки плитки у стен срежьте ножом.

6. Швы между разными покрытиями закройте металлическим плинтусом.

Ваш пол готов! Осталось только убрать излишки клея чистой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

Кстати, мягкую виниловую плитку можно использовать не только для облицовки полов, но и для декорирования стен. Стены, выложенные этим материалом, выглядят очень изыскано и привлекательно.


16 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: плитка, виниловая, укладка



Комментарии к статье Укладываем виниловую плитку на пол