Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технология производства клееного бруса

Предыстория. Начало освоения разработки производства бруска как правило считается начало 50-х годов. Тогда не было качественного водостойкого клея, не было камерных сушек, не было линий, какие нужны для сращивания в получении заготовки протяжённостью больше 6 метров – это все замедляло процесс производства бруса клееного, и качество было низким, но стажировка продемонстрировала, что матерьял многообещающ, и методику развивать требуется.

Сегодня технология производства изучена достаточно прекрасно, есть все нужные сопутствующие матерьялы чтобы сделать надёжный экологично чистенький брусок.

Возводим дома из бруса клееного. Чтоб выстроить дом из бруса клееного, нужен сам брусок. Делают его из струганных ели и досок сосны, путем их склейки меж собой влагоустойчивым клеем. Такой «бутерброд» помещают под пресс, в конце концов полученный матерьял имеет большую степень деформирования (фактически не подвержен деформирования), невысокую теплопроводность, стойкость к враждебным действиям погодных явлений. Также клееный брус имеет верные геометрические показатели, что сильно комфортно в строительных работах, обработка бруска антисептиком его делает невосприимчивым к вредителям-насекомым.

сама идея и Технология изготовления возведения дома из бруса клееного, как полагают, родилась в Финляндии и имеет триумф и возможность. У нас на рынке клееный брус возник недавно, но уже захватил известность благодаря собственным плюсам.

Дом, выстроенный из бруса клееного, предоставляет усадку приблизительно в 1% (из прочих материалов – 7-10%) и где то работает 100 лет. При акуратном позиции к дому останется даже внукам, правнукам.



1054 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технология производства клееного бруса