Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Насколько экологичны дома из клееного бруса в Нижнем Новгороде?


дома из клееного брусаВ прошлом веке мало кто задумывался об экологичности тех или иных материалов. Сегодня же вопросы экологии зачастую стоят на первом месте, поэтому многие загородные домовладельцы, в том числе и потенциальные, тщательно выбирают строительные материалы и сырье, которые были бы максимально безопасны для здоровья и окружающей среды.

Именно поэтому в последние годы всё популярнее в Нижнем Новгороде, да и по всей России, становятся дома из бруса, которые строятся из натуральных стройматериалов без использования каких-либо химических веществ.



Безопасно ли производство клееного бруса?

Технология и процесс изготовления клееного бруса, как отмечают производители, абсолютно экологичны. Производство ведется из хвойной древесины (сосна, ель, пихта, лиственница), которая содержит в своем составе огромное количество фитонцидов. Это натуральное вещество, ионизирующее воздух в помещении и убивающее вредоносные микроорганизмы.

Для склеивания отдельных частей древесины в процессе изготовления клееного бруса, добросовестные компании используют специальные водяные клеевые составы, которые совершенно безопасны для человека и окружающей среды. Важным преимуществом клея такого типа является то, что сразу после схватывания он начинает постепенно испаряться, в результате чего остается лишь микроскопический слой, не дающий при эксплуатации строения никаких испарений.

Экологичность деревянных домов

Давно известно, что деревянные дома, построенные в Нижнем Новгороде, в течение всего года, вне зависимости от погоды, обеспечивают естественное проветривание внутренних помещений дома, поэтому в комнатах всегда будет свежо и уютно.

В процессе строительства деревянных домов в Нижнем Новгороде специалисты никогда не используют вредного или потенциально опасного сырья, которое бы могло нанести вред человеку. Конечно, дома в Нижнем Новгороде обязательно обрабатываются с помощью специальных пропиток и антисептических составов, которые, в большинстве случаев, также являются полностью натуральными и не выделяют при эксплуатации строения никаких опасных газов и веществ.

Строения из бруса в Нижнем Новгороде, которые были обработаны пропиткам и антисептиками, не подвержены воздействию грибков и плесени, что также позволяет говорить об их безопасности для человека. Подробнее про дома из бруса в Нижнем Новгороде можно узнать здесь – на сайте представлена исчерпывающая информация по данной сфере строительного рынка.  



871 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Насколько экологичны дома из клееного бруса в Нижнем Новгороде?