Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Тамбурат как инновация в мебельном производстве

Облегченные (легкие) мебельные плиты, называемые также бескаркасные, сотовые или тамбурат – это «сэндвич», обладающий тремя слоями. Самый поверхностный из них представляет из себя тонкий ДСП (около 3,4,8 мм) или МДФ, внутренний слой – картон, имеющий ячеистую структуру.


Если рассмотреть эволюцию материала, из которого изготавливалась мебель, то можно уловить закономерность: материалы, которые использовались ранее уже не используются в мебельном производстве, их заменяют другие. Например, в екатерининскую эпоху были популярны массивные диваны с округлыми формами, столики с резными ножками и золотыми инкрустациями, позолота массива дерева и прочие элементы роскоши. Однако в 20 веке их сменяют простые геометрические формы, появляются предметы быта из ДСП. Так как мебель стала предметом всеобщей необходимости, то назрела потребность в дешевой и доступной мебели. В настоящее время формы не меняются, а тяга к массивным формам возвращается. При этом тяжелая и дорогая древесина заменяется на легкие и прочные сотовые плиты.


Существующие заблуждения.

  1. Многие мебельные фирмы ошибочно полагают, что такие плиты трудоемки в обращении. Им намного легче пользоваться старыми и хорошо изученными методами создания визуально «толстой» плиты, когда на каркасе крепятся несколько плит одновременно.

  2. Некоторые мебельщики не уверены, что сотовые плиты достаточно прочны. На такую мысль их наводит картон в составе плит. Но опровергнуть этот миф достаточно легко: попробуйте сжать картонный тубус сверху вниз.

  3. Многие считают, что цена на тамбурат выше. Стоит только посмотреть прейкурант цен нескольких производителей, чтобы понять: тамбурат купить по невысокой цене – вполне реальная возможность.

Тенденция к увеличению толщины столешниц и мебельных элементов характерна не только для России, в Европе происходит то же самое. Это происходит благодаря отличительным качествам тамбурата:


    • Вариабельная цена. Несколько групп панелей в разной ценовой категории удовлетворят потребности широких слоев населения.

    • Устойчивость к нагрузкам.

    • Привлекательность и нестандартность. Сотовые плиты – мечта любого дизайнера, потому что он способен воплотить в жизнь самый творческий и креативный замысел.

    • Инновационная технология. Наряду с прочими технологиями „Hightech“, легкие конструкции двигают эволюцию мебельных технологий вперед.

    • Экологичность. В настоящее время каждый стремиться сделать свое жилище более безопасным для здоровья всех членов семьи. Тамбурат отвечает всем нормам и требованиям.



2881 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Тамбурат как инновация в мебельном производстве