Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как производят часы?

Сегодня, для того чтобы определить время, используются часы, которые делятся на две большие группы- механические и электронные. Механические часы имеют длительную историю, и именно они являются сегодня самыми престижными и дорогими - поскольку их собирают вручную. Также механические часы не нуждаются в подзарядке, они заводятся от того, что они перемещаются в пространстве вместе с вами. Но как же делают часы?

Для создания механических часов необходимо более 300 различных шестеренок, которые образуют единый механизм, передающий движение на стрелку. Часы достаточно завести один раз, чтобы пружинка медленно разгибаясь, передавала энергию на множество вращающихся шестеренок. После сборки и проверки точности хода стрелки, часы поступают на прилавки магазинов, и вы уже можете купить часы casio или других фирм в специализированных магазинах.

Электронные часы создать проще - они работают от батареек, и могут быть также стрелочными, лицо с цифровым циферблатом. Электронные часы менее надежны, поскольку в них применяются очень маленькие транзисторы, которые в случае неосторожного обращения могут сгореть. Встречаются также специальные модели часов - противоударные, водонепроницаемые и другие, используемые к примеру в военных ведомствах. Считается что лучшие часы производят в Швейцарии, а доставить в Россию их поможет таможенный брокер в домодедово. Часы являются отличным подарком, несмотря на то, что многие считают дарение часов плохой приметой. Часто часы предлагают купить в интернете по значительно низкой цене. И если к таким сетевым продуктам как интернет-магазин одежды сегодня потребители доверяют, то покупая электронику через интернет будьте готовы к тому, что вы получите Китайскую подделку. Исключение составляют товары, купленные через известные аукционы, к примеру e-bay.

Нередко часы попадают в центр скандалов - Все помнят историю о том, как у Патриарха Кирилла в фотошопе убирали часы в руки за несколько миллионов рублей, которые по его словам он никогда не одевал. Также недавно начали обсуждать часы бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, у который часы на руке настолько дорогие, что ей понадобилось бы отдавать всю свою зарплату в течении 5 лет чтобы их купить. Сейчас Скрынник обвиняется в хищении нескольких десятков миллиардов рублей, и кажется понятно, откуда у нее такие дорогие часы.


697 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как производят часы?