Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Российская металлургия. Упадет ли спрос в 2015 году?


Металлургия РФ Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует падение спроса на продукцию металлургических предприятий Российской Федерации в том случае, если Правительство РФ установит на экспорт металлургической продукции государственную экспортную пошлину.

По заявлениям главы Министерства промышленной торговли Дениса Мантурова, установление экспортных пошлин Властями РФ неизбежно, если конечно металлургические предприятия и потребители их продукции не заключат договоры на короткий срок, в которых будет заявлена компромиссные цены.

Интересные факты привело аналитическое агентство Moody's, которое отметило, что при введении повышенных экспортных пошлин, кредитные рейтинги, которые имеют отечественные металлургические предприятия могут понизиться. Повысить цены внутри страны на продукцию российской металлургии при таком внимании со стороны государства практически невозможно.

Стоит отметить, что даже в том случае, когда пошлины на экспорт не будут введены, металлургические предприятия в России будут вести поставки с большей осторожностью в 2015 году. Это связано с предотвращением дефицита, который может возникнуть на внутреннем рынке страны. Российские металлурги вряд ли смогут воспользоваться тем эффектом, который вызвала девальвация рубля. Однако повышение конкурентоспособности на международном рынке всё же является хорошим эффектом для развития положительной динамики развития отечественной металлургии.


2192 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Российская металлургия. Упадет ли спрос в 2015 году?