Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стеновые панели ПВХ


Стеновые панели ПВХ Одним из наиболее популярных отделочных материалов для внутренних помещений офисов, а так же для сайдинга в последние несколько лет стали стеновые панели ПВХ. В основе производства панелей лежит порошкообразная ПВХ-композиция.В процессе изготовления панелей возможно использование различных плёнок или красителей, которые наносятся ламинированием по системе термоперевода. Благодаря этому стеновые панели ПВХ имеют самую широкую палитру цветов и разнообразный неординарный рисунок. Среди преимуществ панелей их продолжительный срок службы (не менее 20 лет), универсальность и лёгкость монтажа, большой выбор креплений, влагостойкость, лёгкость в обслуживании, хорошие звукоизолирующие способности, невосприимчивость к ультрафиолету. Что касается обслуживания стеновых панелей ПВХ, то они прекрасно моются с использованием неабразивных моющих средств.

Особенным интересом сегодня пользуются стеновые панели 3Д, которые подробно описаны тут - в интернет-магазине декоративных отделочных материалов geladeco.com.

Для крепления панелей используется монтажный профиль. Иногда при креплении стеновых панелей ПВХ на неровную поверхность используют деревянную брусчатую доску. Однако в процессе крепления панели к брусу доска может лопнуть, к тому же она подвержена гниению, поэтому жестяные монтажные планки (профиль) на сегодняшний день являются лучшим решением для крепления панелей.

В качестве отделочного материала стеновые панели ПВХ часто используют в промышленных, торговых и общественных учреждениях. Стойкость к температурным изменениям для домашнего использования позволяет производить отделку в холодных, неотапливаемых или влажных помещениях, например на лоджии, балконе, гараже, ванной комнате, предбанном помещении, на кухне и в туалете.

С точки зрения пожаробезопасности панели ПВХ воспламеняются при температуре более 400 градусов. В процессе горения дым панелей токсичен, поэтому всю проводку за ними необходимо проводить в заземлённом металлорукаве. Так же к минусам панелей относится малая стойкость к изгибу и боковым нагрузкам, но при их прямом назначении данный недостаток незначителен.

В продаже пользуются популярностью панели размерами 2700 мм. на 250 мм. и толщиной 10 мм. Продавцы уже окрестили такие размеры «классическими». Тем не менее, в продаже существуют и другие панели шириной в 375 и 400 мм, а так же узкие панели шириной 200 мм. Толщина панелей варьируется от 5 до 10 мм.

Стеновые панели ПВХ выпускают шовными и безшовными. У безшовных панелей при их соединении зазор практически невиден, при этом они плотно прилегают друг к другу. Такой эффект достигается за счёт прямоугольного сечения. Шовные панели при состыковке образуют небольшой зазор, который обычно скрывается под декором. Стоит заметить, что шовные стеновые панели ПВХ дешевле безшовных.


661 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стеновые панели ПВХ