Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сайдинг-панели для фасада

Что в доме главное? Трудно ответить на этот вопрос, дом не может быть без стен, без пола, без дверей, без крыши – получается, что все важно. Но первое, что бросается в глаза, когда только приближаешься к дому – это стены дома. Огромное разнообразие отделочных материалов для фасада существует в современном мире и каждый из них имеет свою популярность.

Наиболее часто применяют винилсайдинговые панели, который вы можете найти по этому адресу - altaregion.ru. Ими можно обшить как новый дом, так и обновить внешний вид старого. Этот материал превосходно справляется со всеми функциями обшивки дома. Под сайдин-панели не затекает вода, защищает стены от ветровых разрушений, создает превосходный внешний вид. Большим преимуществом сайдинга является его неприхотливость, он легко моется, не выцветает на солнце, легко обшить дом этим материалом самостоятельно.

Прежде чем начать облицовывать сайдингом дом, нужно подготовить поверхность стен. Для этого удаляют все выпирающие элементы, снимают наличники с окон и дверей, очищают стену от отслоившейся краски или штукатурки. На идеально ровных стенах каркасного дома, сайдинг прикрепляется прямо поверх стен без обрешетки. Для обшивки не ровных стен нужно изготовить обрешетку.
Изготовление обрешетки.

От низа стены, приподнявшись на четыре сантиметра, прочерчивают карандашом ровную линию по горизонту вокруг всего здания. На этой отметке прикрепляют начальный профиль. Между профилями оставляют зазор в пять-шесть миллиметров. При создании обрешетки такие зазоры оставляют между всеми деталями. Закрепить профиль нужно саморезом в центр выемки для крепежа, тогда у них будет свободный ход на случай расширения при повышении температуры.

Панели начинают устанавливаться снизу, прямо на стартовый профиль. Обрешетка служит основанием для крепления панелей. Чтобы отделка вокруг дверей и окон была аккуратной, размещайте стыки панелей как можно дальше от них. Таким образом, здание будет обшито горизонтальными пластами. При вертикальной обшивке используются Н-профиля. Когда поверхность полностью облицована и подошла к концу стены, происходит фиксация финишной рейкой.

Не смотря на то, что считается монтаж сайдинга делом простым, он требует внимательности и навыка. Лучше всего нанять специалистов, у которых есть все необходимые материалы, большой опыт. Они быстро и качественно обошьют дом. Стоимость облицовки дома не очень дорогая, потому что работа не представляет большой сложности.


551 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сайдинг-панели для фасада