Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Древесно-полимерный композит (ДПК) — декинг и сайдинг

Древесно-полимерный композит – это современный отделочный материал, активно используемый уже два десятилетия на западе и востоке (США, Канада, Япония, Германия, Австралия, Китай и др.). В России он еще не получил широкого распространения. Сегодня этот материал начал интересовать многих, привлекая к себе все большее внимание своими уникальными свойствами. В отличие от натуральной древесины древесно-полимерный композит феноменально устойчив к многообразным атмосферным воздействиям: террасная доска из ДПК, не деформируясь, всегда сохраняет свои геометрические параметры.

ДПК сочетает в себе преимущества древесины (качественно измельченная древесная мука 60%) и уникальные свойства поливинилхлорида (40% с другими незначительными добавками). Оптимальное сочетание основных заполнителей композита, их физические характеристики предоставляют неограниченный простор для проектировщиков в использовании этого отделочного материала.

Древесно-полимерный композит (ДПК) – современный материал для отделки.
Декинг (террасные, палубные доски) благодаря пигментным добавкам, имитирующим натуральную цветовую гамму, идеально подойдет для экстерьера дома, начиная с дорожки двора и заканчивая пирсом на берегу пруда, от беседки до бассейна, гарантируя комфорт и надежность. Так же на строительном рынке присутствуют и фасадные системы из древесно-полимерного композита (сайдинг). Стоит лишь предупредить, что такое удовольствие влетит в копеечку — материал замечателен, но дорог.


1347 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Древесно-полимерный композит (ДПК) — декинг и сайдинг