Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Древесно-полимерный композит

Все знают о том, что дерево – это чудесный материал. Но у данного материала есть одна особенность, при его обработке образуется довольно большое количество различных отходов в виде опилок и стружки. Изготовление ДПК позволяет использовать древесину по максимуму. Изготовление древесно-полимерного композита и материалов на его основе – это одно из направлений современных деревообрабатывающих компаний. Данный материал очень популярен, так как применяется в различных областях. Чаще всего его применяют в строительстве для отделочных работ. Древесно-полимерный композит (ДПК) не гниет, не выгорает, не нагревается, не разбухает и не размокает, поэтому его спокойно можно применять не только для отделки помещений изнутри, но и для отделки домов, бань и других строений снаружи. Кроме того, древесно-полимерный композит не портят различные паразиты и он экологичен, так как не содержит формальдегидов и фенолов. Также данный материал используют для создания различных террас и дорожек, беседок и садовой мебели и т.д.

Древесно-полимерный композит (ДПК) – это относительно новая разработка в области строительных материалов, но хорошо зарекомендовавшая себя. Данный материал сочетает в себе самые лучшие стороны пластика и древесины. Основные компоненты, из которых изготавливают древесно-полимерный композит – измельченная древесина и термопластичный полимер. Также при изготовлении данного материала используют различные добавки, которые помогают улучшить свойства композита. Также используются различные наполнители, такие как стекло, пластик, металл и прочие материалы, которые придают композиту особые свойства.

Компания Пиломатериалы Киев представляет широкий ассортимент древесно-полимерной продукции. Основные методы для получения древесно-полимерной композиции – литье и непрерывная экструзия. Содержание древесины в композитном материале может быть разным. Чем больше в композите древесины, тем его свойства ближе к натуральному дереву. Основной продукт, который чаще остальных изготавливается из ДПК – это террасная доска Киев . Террасная доска, изготовленная нашей компанией, используется в Москве и других городах нашей страны для возведения различных конструкций.

Все изделия из ДПК обладают огромным количеством преимуществ. Обрабатывают материал обычным инструментом, который предназначен для обработки древесины. На вид ДПК напоминает обычную древесину, но только в отличие от нее, древесно-полимерный композит не боится различных вредителей, практически не горит и не требует окраски. Кроме того, данный материал сохраняет свой эстетичный вид на протяжении долгих лет. ДПК материалы, которые обрабатываются методом экструзии, состоят из трех основных материалов, а именно из: частиц измельченной древесины, органических или синтетических термопластичных полимеров и комплекса специальных добавок.

Изделия из ДПК сегодня вы можете приобрести по приемлемым ценам. Старайтесь выбирать только качественные строительные материалы, которые прослужат вам долгое время. Срок службы изделий из ДПК составляет от пятнадцати до двадцати пяти лет, все зависит от нагрузок на материал при использовании. Чистятся изделия из данного материала довольно легко с помощью обычной щетки. При необходимости изделия из ДПК можно неоднократно демонтировать и монтировать. Материал легко сверлится и строгается, а также имеет все необходимые данные для использования скрытых креплений, благодаря чему поверхность настила можно создавать без видимых элементов крепежа.


1531 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Древесно-полимерный композит