Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Палубная доска и изделия из ДПК

Условия проживания в городских квартирах, пусть и самых комфортабельных, не могут сравниться с тем уровнем удобства и комфорта, который может быть создан в частных домах даже с небольшими приусадебными участками. За счет наличия свободной территории в них могут быть установлены бассейны, бани и беседки. Тем более что на сегодняшний день имеется огромное количество разных строительных материалов. А современная отделочная продукция профильной индустрии значительно облегчает решение наиболее сложных вопросов строительства и существенно удешевляет множество работ и операций.

К примеру, палубную доску, изготовленную из натуральной древесины, например из лиственницы http://listvennica.su/produkciya/palubnaya-doska-iz-listvennici/, во все времена считали самым лучшим материалом для изготовления напольных покрытий открытых террас. Название дает понять, что подобная доска использовалась для обустройства палуб, которые открыты всем штормам и ветрам. Однако из-за высокой стоимости она была доступна лишь определенному слою населения. А натуральная древесина, даже пройдя специальную обработку, не отличалась большой долговечностью. Зато появление ДПК (то есть древесно-полимерного композита), из которого начали делать террасную доску, решило эти проблемы.

По сравнению с палубной доской, изготовленной из дерева, изделия из ДПК обладают такими преимуществами, как:
1. Их не нужно красить. Цвет материала может выбираться.
2. Нет необходимости в постоянном поддержании красивого внешнего вида и состояния.
3. Абсолютно не впитывают влагу. И как результат не меняют своих геометрических размеров.
4. Не горят открытым пламенем, а только тлеют.
5. В них можно с легкостью забить гвоздь либо закрутить шуруп. При этом они не трескаются и не ломаются.
6. Могут применяться для лёгких и не нагруженных конструкций как замена швеллерам из металла.
7. Характеризуются длительным сроком эксплуатации.

Благодаря наличию пластика палубная доска не подвергается гниению, расколам, ей не страшна плесень и насекомые. Дерево же в свою очередь обеспечивает защиту пластика от разрушительных воздействий ультрафиолета. Компрессионное прессование дает материалу стойкий и одновременно ровный цвет, который практически не отличается от расцветки натуральной древесины. Более того на ощупь доска из древесно-полимерного композита такая же теплая и приятная, как изделия из натуральной древесины. Кроме того этот материал является экологически безопасным и не вредным для здоровья человека. Не менее важным фактором есть и то, что укладка палубной доски из ДПК не требует никаких особых знаний, набора специальных инструментов, а также дорогостоящих подготовительных операций. Крепятся композитные доски при помощи специальных саморезов и клипс к лагам. Обычный человек, руководствуясь лишь инструкцией, вполне способен сделать укладку террасного напольного покрытия из древесно-полимерного композита самостоятельно.

А если обратиться за услугами к профессиональным специалистам, все работы со стопроцентной гарантией качества будут осуществлены в самые сжатые временные сроки. Если вам необходима высококачественная прочная палубная доска из лиственницы, то её можно заказать в компании Kronwood.


1302 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Палубная доска и изделия из ДПК