Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Представление о декинге


Мало кто знает, что собой представляет декинг, хотя он в нашей стране на протяжении нескольких лет широко используется. Где и как? Об этом и пойдет речь.

В больших домах или загородных коттеджах принято строить террасу, которая является как бы продолжением. Её предназначение заключается в следующем: на ней хозяева и гости могут отдохнуть, устроить чаепитие, позагорать в теплые летние деньки или просто сидеть в удобных креслах и наслаждаться красотой природы.
Итак, как стало уже понятно, декинг – это доска, которая используется для террасы и не только. Данный отделочный материал подходит как наружных, так и для внутренних работ. Им можно выложить дорожку в сад или к беседке, обшить веранду, сделать островок возле пруда или озера и загорать на нем. Кроме того, этот материал настолько универсален, что им выделывают даже спортивные площадки.

Декинг отлично переносит разные температурные режимы и воздействия окружающей среды, не боится снега, влаги, не меняет свою форму и цвет, не дает усушку, не подвергается деформации, не дает трещин и многое другое. Этот материал прослужит вам многие годы. Поверхность из данной доски легко моется, а во время заморозков не покрывается коркой льда, не подвергается коррозии.
Материал, из которого изготавливается декинг, абсолютно безопасен для здоровья.
Если во время пикника, на доски попадет какой - либо жирный продукт или вино, или кетчуп, струя холодной воды смоет все без остатка.

Особенностью декинга является то, что при попадании на него непотушенной сигареты или что-то вроде этого, он не воспламеняется и не испортится поверхность. В том случае, если по каким-то причинам на доске осталось пятно непонятного происхождения, при помощи наждачной бумаги оно легко удалиться без следа.
Этот отделочный материал отлично подойдет для отделки дачных участков и прилегающих к ним территорий.


1304 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: декинг

Читайте также:

Комментарии к статье Представление о декинге