Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Теплоизоляционные материалы для фасада здания


Природные условия нашей страны, с прохладным осенне-весенним периодами, а также морозными зимами, вынуждают заботиться о том, чтобы дом был теплым. И при строительстве любого дома этому моменту уделяется очень большое значение. Благо дело, что сейчас много современных строительных материалов, которые позволяют сделать так, чтобы в доме было действительно тепло.

Теплоизоляция фасадов производится различными фирмами по различным методикам. Использование в качестве теплоизоляционных материалов пенопласта, пенополистирола, минеральной ваты весьма оправданы. Следует принять в расчет, что вентилируемые фасады с утеплителем той же толщины позволяю снизить на 8% теплопотери здания, в отличии от наружных стен, не имеющих навесного вентилируемого фасада. Дом с такой теплоизоляцией надежно защищается от воздействия внешней окружающей среды.

Теплоизоляционный материал пенополистирол очень пластичен и прочен. Он водопрочен и не пропускает газ. Хорошо сопротивляется давлению. Поскольку материал состоит из многочисленных воздушных пор, он является прекрасным теплоизолятором. Применяется он не только в строительстве, но и в других областях промышленности. По своим свойствам превосходит другие тепломатериалы.

Также зачастую применяются сборные плиты перекрытия из стиропора и неопора. В состав данного стройматериала входят мельчайшие частицы графита, и это позволяет, имея минимальные размеры добиваться отличной теплоизоляции. Используя блоки из неопора при строительстве, исчезает необходимость дополнительного демонтажа. Сам блок уже является отличным звукоизолирующим и теплосохраняющим материалом. Несъемная опалубка упрощает процесс возведения здания в целом, но это с учетом того, что все расчеты будут произведены правильно и использоваться будет хороший бетонный состав. Говорят, что за этим материалом будущее строительства.


1467 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Теплоизоляционные материалы для фасада здания