Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как утеплить фасад пенопластом

Каждое помещение нуждается в тепле. Для того, чтобы сохранить помещение теплым, нужно приложить немало усилий. Больших финансовых затрат требуют энергоносители, но в случае их экономии ваши сбережения останутся неповрежденными. Более выгодным решением представляется утепление фасада дома. Одним вариантом из множества других является утепление фасада с помощью пенопласта. Такой способ поможет избежать образования конденсата и, к тому же создает эффект звукоизоляции. С утеплением фасада вы приобретете и другие преимущества, такие как:

1. Впечатления термоса. Это помогает сохранить оптимальную температуру, независимо от периода года.
2. Значительная экономия на энергоносителях.
3. Срок службы фасада помещения возрастает.
4. В здании, утепленном пенопластом, звукоизоляции превосходит обычные помещения.
5. Отсутствие влажности. Вероятность появления плесени очень мала.
6. В помещениях, с утеплением изнутри, значительно меньше пространства, чем в зданиях с утепленным фасадом.

Для эксплуатации применяется пенопласт с высокой плотностью. Обычно используется пенопласт 25 плотности. Также можно использовать фасадные термопанели http://klinkerstone.ru/fasadnye-termopaneli/, которые сегодня представляют собой экологичный материал с высокими прочностными характеристиками. Термопанели выступают еще и отличным облицовочным материалом для фасада дома.

Технология утепления


Прежде чем приступать непосредственно к самой работе, стоит проверить поверхность стен, на которые будет крепиться материал. На них должно отсутствовать все лишнее. Это, к примеру взять, может быть отслоение краски или цементные наплывы. В случае если вы обнаружили что-то лишнее на поверхности, то стоит это удалить или же обработать стену.

После выполнения вышеуказанных действий, необходимо стены прогрунтовать. Это поможет не только избежать впитывания влаги в стены, но и к тому же придаст отличную прочность после высыхания.

Подготовьте клеевой раствор, согласно инструкции. Не забывайте о том, что использовать раствор необходимо в течение 1.5-2 часов. После истечения этого времени, раствор будет в непригодной состоянии для применения.

Учитывайте перепады неровностей, когда будете наносить клей на пенопластные плиты. В случае, если перепад не превышает 10 мм, тогда клей наноситься на края плиты и одной полосой на ее середину. Если перепады больше 10 мм, то клей наноситься маячками, т.е. приблизительно 6-8 полосок клея.

Установка пенопластных плит происходит снизу вверх, от цоколя дома. Монтируются они «кирпичной кладкой» во избежание появления непрерывного шва. После выполнения всех процедур, плиты закрепляются при помощи дюбель-гвоздей. Высыхание клея занимает до 72 часов. После этого следует заняться армирующим слоем. Для этого нанесите фасадную смесь на пенопласт. Лучше всего это выполнять металлическим шпателем. Затем на него укладывается стеклопластиковая, армирующая сетка. После высыхания, нанесите 2 слой смеси.

Вслед за тем удалите все наплывы. Стены готовы к окончательной отделке.


1432 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как утеплить фасад пенопластом