Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка парадного фасада


Технологии навесного вентилируемого фасада и невентилируемых навесных отделок появились в нашей стране не очень давно, порядка 15 лет назад.

Самые распространенные типы внешних слоистых стен – стены, уложенный кирпичом «колодцевой» кладкой и трехслойные панели. Оба типа конструкции имеют свои значительные недостатки. Зимой в глубине утеплительного материала кирпичной стены накапливается влага, поэтому утеплитель теряет свои защитные свойства. В трехслойной панели из-за неравномерного охлаждения происходит конденсация влаги на поверхностях, и используемый там утеплитель также не решает задачу защиты от холода.

Для решения этих проблем существует эффективный способ - создание оригинального экстерьера здания за счет монтажа навесного вентилируемого фасада. Сегодня с этой задачей отлично справляется строительная компания ООО «Экспертстрой», которая создаст качественный и теплый фасад строения, позволяющий улучшить общую архитектуру здания и скрыть недостатки внешних стен.

Помимо вентилируемых бывают еще и невентилируемые фасады, которые проще и дешевле, однако имеют ряд недостатков по сравнению с вентилируемыми.

Невентилируемые фасады представлены в большинстве своем так называемыми «мокрыми» фасадами. В самом простом варианте ограничиваются простым оштукатуриванием однослойной стены, в более сложном решении такая стена представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из теплоизолирующего материала, утеплителя, грунтовки и отделочной штукатурной поверхности.

Но при использовании подобной технологии может начаться разрушение фасада, штукатурка и краска отслаивается и шелушится. Такие фасады в целом менее долговечные и энергосберегающие, чем вентилируемые.

Данная система является самой дешевой и поэтому прочно держит за собой часть рынка. Но новые технологии также имеют потребителей.

Структура вентилируемого фасада такова, что при прохождении изнутри водяной пар стремится выйти наружу, проходя через внешние слои. При этом структура фасада препятствует проникновению влаги снаружи. Температура воздуха в толще конструкции чуть выше, чем снаружи, образуя таким образом воздушную тепловую завесу. Кроме того, использование вентилируемой навесной фасадной системы позволяет получить свободу в выборе внешней облицовки, на которую может возлагаться практически лишь декоративная функция. Но при сооружении вентилируемого фасада необходимо предусмотреть защиту его от воздействия ветра. Внутренние потоки воздуха охлаждают помещение и разрушают утеплитель, расслаивая его. Поэтому следует озаботиться о ветрозащитной мембране для такого вида фасада.

В нашей стране вентилируемые фасады известны не так давно, но они получили широкое признание в Европе, поэтому имеют большие перспективы и в отечественном дорогостоящем строительстве.


976 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка парадного фасада