Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление фасада мокрым способом

Утепление «мокрый фасад» – практически самый популярный способ утепления здания в современном частном строительстве. Его можно применять при строительстве нового дома или при реконструкции и утеплении старого.

Данная структура утепления состоит из следующих слоев.

Слой теплоизоляции состоит из утепляющих материалов, таких как пенополиуретан, пенопласт или стекловата и соединяющих элементов. Данный слой должен быть защищен от внешних воздействий, и он не может выполнять несущую функцию.

Клееармирующий слой служит для того, чтобы предотвратить внешний атмосферные агрессивные воздействия на слой утеплителя, иначе он может потерять свои теплоизолирующие свойства. К тому же, данный слой добавляет прочности утепляющему слою из пенополиуретана и других материалов, и позволяет использовать его как несущую конструкцию.

Декоративно-отделочный слой используется, чтобы скрыть невзрачный вид двух других поверхностей. Это может быть декоративная штукатурка различных тонов и фактуры.

Система утепления «мокрый фасад» должна состоять из материалов со схожим тепловым расширением, морозоустойчивостью, паропроницаемостью и влагоизолирующими свойствами.

Особое внимание надо обратить на материал утеплителя, так как он является самым дорогим материалом в данной системе утепления.

Фасадные работы проводятся по завершению монтажа кровли, когда прошло время, необходимое на усадку дома, здание просушено и установлены основные коммуникации, окна и другие системы. При этом желательна не жаркая и не морозная погода.

Для проведения работ сначала нужно подготовить поверхность, очистить ее и установить защитную сетку с лесами. Поверхность должна быть выровнена. Далее устанавливается цокольный профиль, который выравнивает горизонталь фасада. Далее теплоизолирующие плиты по одной приклеиваются снизу вверх, начиная с уровня цокольного профиля. После этого панели укрепляются дюбелями. Далее на плиты наносят слой штукатурки, в который вдавливают армирующую несущую сетку (клееармирующий слой). После чего поверхность снова штукатурится, выравнивается до гладкого состояния, и потом окрашивается.

При поиске рабочих нужно доверять только проверенным компаниям, существующим документально. Лучше доверять специалистам, чем проводить подобную работу в одиночку.

Необходимо правильно подбирать материалы, например, клей для пенопластовой и ватной теплоизоляции отличается. Контролировать работу строителей следует на всех этапах, проверяя качество на каждой ступени работы.


1002 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление фасада мокрым способом