Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Остекление балконов ПВХ


Остекление балконов ПВХ В наше время пластиковые окна, заказать которые можно тут, помимо своего прямого функционального назначения, обрели и важный элемент интерьера, стали показателем престижа, характеризуют уровень материального положения владельцев помещения. Окна являются одним из самых важных элементов дома, квартиры.

Они освещают помещение и позволяют наслаждать видом из окна. Остекление балконов ПВХ характеризуется отличными эксплуатационными и эстетическими качествами. Остекление ваших балконов будет иметь европейский вид, если оно будет изготовлено из ПВХ. Одно из самых главных достоинств этих окон это их долговечность, они не требуют никаких ремонтных работ, окраски, утепления. Эти окна обладают высокой герметичностью, что делает их использование еще более приятным. У этих окон есть два отличных показателя: тепло — и звукоизоляция. В сравнении с обычными окнами уровень шума у окон ПВХ понижается в 2,5 раза.

У пластиковых окон ПВХ есть ряд преимуществ. Они обладают устойчивостью ко всем видам атмосферных воздействий – морозам, сырости, высокой солнечной активности. Материал, из которого изготавливаются данные окна, не имеет свойств гнить, впитывать влагу, для него не опасны многие строительные материалы. Немаловажным является еще то качество окон ПВХ, что они являются пожаробезопасными.

Это связано с тем, что в их составе есть специальные добавки, которые обеспечивают данное качество. Все эти преимущества делают остекление балконов ПВХ наиболее рациональным выбором. Внутри пластиковый профиль имеет полую конструкцию, которая разделена на отсеки ребрами. Это так называемые воздушные камеры. Которых может быть как три, так и четыре, и пять. Это строение обеспечивает твердость коробки и рамы окна, а также содержит помещение в тепле и обеспечивает его звукоизоляцию.

В среднюю камеру вставляется арматура из металла, при помощи которой обеспечивается жесткость рамы. На раме и створках находится уплотнитель, который проходит по контурам. Для того, чтобы конденсированная влага во внутренних плоскостях, а также влага, попавшая во время дождя, уходила, в раму устанавливают специальные отверстия. Также монтируют пазы для крепления дополнительных профилей, механизмы для открывания створок. Для защиты от сквозняков и осадков устанавливают специальные уплотнения.

Стеклопакеты в пластиковые окна ПВХ устанавливают только герметичные, которые состоят либо из двух, либо из трех стекол. Различают однокамерные и двухкамерные стеклопакеты, состав и толщина которых может быть очень различна. Наиболее известный вариант это 24 миллиметровые однокамерные стеклопакеты. Их обозначают как 4-16-4. Это расшифровуется следующим образом: стеклопакет из двух стекол, толщина которых 4 мм, расстояние между ними 16 мм, соединены в «монолит», который имеет тонкую перфорированную рамку, заполненную влагопоглотителем. Остаточная влага воздуха между стеклами поглощается гелем, тем самым защищая стекла от запотевания.

Так как весь блок заполняется силиконовым герметиком, то новая влага туда больше не попадает. Наиболее распространены стеклопакеты 4-6-4-6-4. Они состоят их трех стекол, толщина которых 4 мм и разделены между собой 6 мм. Используя современную фурнитуру появилась возможность открытия окон при помощи одной ручки не только в привычном для нас варианте – распахивать створки. Поставив ручку в определенное положение створка откидывается наподобие фрамуги. Использование качественной фурнитуру позволяет регулировать равномерность прижимания створки к раме окна по всему его периметру.

Это намного улучшает такие качества окна ПВХ как тепло — и звукоизоляция. Используются удобные ручки, которые поворачиваются в разные стороны и позволяют открывать створки окна в разных плоскостях. Именно поэтому остекление балконов ПВХ является наиболее лучшим вариантом. Пластиковые окна ПВХ имеют несколько видов открытия: распашное (открытие окна происходит как обычно по вертикали), откидное (створка откидывается по типу фрамуги), поворотно-откидное (открытие происходит в двух плоскостях. Створки могут изготовить и «глухими», то есть они не открываются.


701 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Остекление балконов ПВХ