Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Да здравствует солнечный свет!

Безоблачная комната — одна из основных составляющих комфортного дома. Если например света в жилплощади слишком мало и комнаты вследствие этого смотрятся уныло, а комфорта по-прежнему охота — нужно принимать радикальные меры для привлечения солнца в ваш дом.

В большинстве случаев, минус света свойственен для комнат, расположенных в северном направлении. Лучи солнца нечасто добывают нижних этажей многоэтажки либо окошки могут прикрывать соседние дома. Но все же решение нашлось — благодаря грамотно выбранным комбинированиям цветов в оформлении, есть великолепный шанс помещение сделать не только ярким, но еще и сделать видимость пространства, политого солнцем.

Для темной жилплощади требуется выбирать фарбу либо обои тёпленьких тонов. Оранжевый, желтый, кремовый, красный, абрикосовый, светло-зеленый и розово-желтый компенсируют недостаток лучей солнца. При этом требуется быть осмотрительным с зеленым, оранжевым и красным — они могут впитывать свет в небольших комнатах. Насыщены тона следует применять дозированно - как добавочные детали либо ударения. Красным, к примеру, можно покрасить только одну стенку комнаты. яркий цвет прекрасно согласуется с пастельными тонами, владеющими светоотражающей способностью (светло-золотистого, светло-бежевого).

В темных комнатах стены оставить лучше однотонными, а аксессуары и декор применять по минимуму. Если например уж сильно охота приукрасить плоскости орнаментом, то он обязан быть либо небольшим, либо сходным по утопаю с фоном стен. Превосходно отображают свет солнца блестящие плоскости, но их следует применять в оформлении сдержанно, по причине того, что они могут формировать внезапные блики. Яркие матовые плоскости, одновременно, рассеивают свет одинаково и мягко.

Чтоб восполнить минус света, требуется подбирать светлую мебель с темными компонентами, какие сбалансируют множество яркого тона. Многие детали бывают шлифованными либо сделанными из стекла, они смогут помочь отразить свет солнца.

Великолепное стилистическое решение — неназойливый, мягкий экодизайн. В качестве декора применяются материалы натуральные тёпленьких тонов: камень, древесина. Для пола можно подобрать паркет, ламинат либо плитку из керамики с лёгким блеском.

При разстановке мебели, требуется игнорировать массивных объектов, не обладать их около окна. Подоконники следует разгрузить от цветочных горшков и других предметов.

Ключевую роль при дизайне «неясной» комнаты играет текстиль. Заполнить помещение солнечной энергией смогут помочь прозрачные и лёгкие шторки, яркие подушки, покрывала. А ковры на стенах и пол будут излишними — они впитывают свет.

Бываит, что профиль окна из пластика потускнел и имеет не совсем белый цвет (либо совсем не белый). Это происходит с окошками из низкокачественного профиля. Хороший — не обязательно должен быть дорогостоящим. Условие подбора окошка — это компания, где будете сделать заказ установку, а конкретнее ее время и репутация существования.



1283 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Да здравствует солнечный свет!