Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технология безрамного остекления


Существует масса различных способов остекления лоджий и балконов, которые можно заказать на http://sdmprof.com/osteklenie-balkonov. Один из них – современное безрамное остекление, которое придаст интерьеру и экстерьеру частного дома утонченность, а квартиру сделает более светлой и стильной.

Глядя на балкон или лоджию, остекление которых осуществлялось безрамным способом, вы увидите аккуратную и ровную стеклянную поверхность без неприглядных стыков и широких полос рам. Ее привлекательность и утонченность покоряют с первого взгляда. А надежность и долговечность гарантируют комфортность квартиры или дома на долгие годы. В чем же секрет?

В наши дни особой популярностью пользуются алюминиевые и пластиковые окна в москве и других крупных городах практически все постройки оформлены ими. Их главные преимущества – это демократичная цена, широкий модельный ряд профилей, возможность использовать специфические разновидности стекол. Однако все чаще приходится встречать более современные и утонченные конструкции, лишенные громоздких рам. Все, на чем крепятся стекла в них, – это малозаметные верхний и нижний профили. А между собой отдельные стеклянные створки скрепляются при помощи прозрачного уплотнителя и алюминиевых накладок. Последние обработаны порошковой краской и чрезвычайно долговечны. А пластиковые детали в состоянии выносить как сильную жару, так и суровый мороз. Для формирования таких конструкций используется шестимиллиметровое, а в отдельных случаях, когда высота створок превышает два метра, восьмимиллиметровое стекло. Так что о прочности прозрачной и легкой на вид отделки балконов и лоджий не стоит беспокоиться. Открываются же окна посредством роликовых опор, сдвигаясь и складываясь по принципу «книжки». Для удобства проветривания помещения, в них предусмотрен механизм фиксации стеклянных створок в открытом состоянии.

Немаловажно и то, что безрамное остекление позволяет облагородить внешний облик зданий, сделав балконы и лоджии максимально незаметными на фоне прочего декора фасадов. Это особенно важно для крупных жилых многоэтажных строений в черте города. Гладкие поверхности балконов на них, позволяют визуально сделать конструкцию более легкой и значительно повышают ее привлекательность. Здания больше не выглядят как скопление отдельных «клеток».
Еще одно преимущество данного типа остекления – высокий уровень пыле- и шумоизоляции. В частности, уровень шума снижается до двух раз, а внутри помещений сохраняется на 15% больше тепла. Кроме того, уход за подобными фасадами становится еще более простым, ведь с ними отпадает необходимость ухода за рамами. А срок службы их составляет десятки лет.


450 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технология безрамного остекления